400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧职场交流 网吧员工考核一般有哪些
发帖 回复
网吧员工考核一般有哪些

楼主
  自我考核是最轻松的考核方式,不会使员工感到很大压力,能增强员工的参与意识,而且自我考核结果较具建设性,会使工作绩效得到改善。缺点是自我考核倾向于高估自己的绩效,因此只适用于协助员工自我改善绩效,在其他方面(如加薪、晋升等)不足以作为评判标准。
  上司考核的优点是对工作性质、员工的工作表现比较熟悉,考核可与加薪、奖惩相结合,有机会与下属更好地沟通,了解其想法,发现其潜力。但也存在一定缺点,由于上司掌握着切实的奖惩权,考核时下属往往心理负担较重,不能保证考核的公正客观,可能会挫伤下属的积极性。
  同事考核的优点是对被考评者了解全面、真实。但由于彼此之间比较熟悉和了解,受人情关系影响,可能会使考核结果偏离实际情况。最适用的情况是在项目小组中,同事的参与考核对揭露问题和鞭策后进起着积极作用。
  下属考核,可以帮助上司发展领导管理才能,也能达到权力制衡的目的,使上司受到有效监督。但下属考核上司有可能片面、不客观;由下级进行绩效考核也可能使上司在工作中缩手缩脚,影响其工作的正常开展。
  顾客考核,一般会比较直观,但是顾客的选择要随机抽取,而不是局限在固定范围,对于提高网咖的服务质量和话术水平,有着明显的改善作用。
  顾问考核,优点是有绩效考评方面的技术和经验,理论修养高,与被考评者没有瓜葛,较易做到公正客观。缺点是顾问可能对公司的业务不熟悉,因此,必须有内部人员协助。此外,聘请顾问的成本较高。

员工绩效考核
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

完善的考核系统还是很有必要的
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

看看 学习学习

顾客考核

同事考核的优点是对被考评者了解全面、真实

发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由