400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧职场交流 网吧水吧配置及点餐话术
发帖 回复
网吧水吧配置及点餐话术

楼主
  水吧作为网吧的一大主营“阵地”,在经营管理方面自然有很多要注意的事项,而水吧人员的管理也在其中。先来看看网吧水吧常见配置:
  1、点餐牌,用于向网咖顾客展示水吧所售卖的具体商品及价格,建议最好配置背光点餐牌,价格可做活底及随时更换产品。
  2、净水器,用于过滤自然水以提供给咖啡机等设备的用水。网咖业主们选购时可根据自己需要,并考虑其过滤程度及每小时率水量。
  3、半自动咖啡机,这个设备功能很多,可用于制作各种咖啡、泡茶等等,功率大概为3800W左右。
  4、咖啡机专用磨豆机,主要配合咖啡机使用,用于把各种咖啡豆研磨到制作成设备所需要的粗细度,功率大概为1500w。
  5、制冰机,用于制作网咖水吧售卖的冰饮所需的冰块,业主们可根据需要选择市场上常见的有30kg/H,40kg/H,50kg/H。
  6、冰沙机,此设备主要用于制作冰沙、奶昔,市面上所售的各种型号都有,建议买功率1000W左右或以上的。
  7、定量果糖机,主要用于制作饮品时对糖量精确快捷的取量,避免放糖过多过少以及因环境过冷而使糖浆凝固的情况。
  点餐话术:
  1、先生您好,现在是午餐时间,我们多种美味套餐可供选择,香菇滑鸡饭、泡椒牛肉,是厨房现做的,点餐还送饮品,非常推荐您尝试一下!/需要来一杯吗?
  2、先生您好,现在正好是午餐时间,我们有多款套餐,比如香菇滑鸡套餐,黑椒牛柳套餐,套餐含果汁比单点要便宜5块,非常推荐您尝试一下!/需要为您介绍下吗?
  我们针对不同的一个客户可以有不同的一个称谓,根据不同的情况进行推荐介绍。比如在初春季节,天气还未回暖,就可以推荐热奶茶,姜汤等热饮驱寒暖胃,会给顾客比较贴心的感觉。
  注意顾客在选择不定的时候,我们要进行一个引导,比如说您是想喝热饮还是冷饮呢?想喝果汁还是奶茶呢。想喝甜一点的还是酸一点的?让顾客进行一个选择,避免他这样的一直犹豫徘徊。对于那种直接点单的我们一定要注意。询问他是要喝热饮还是冷饮,特别是针对女士。

先顶个贴
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

咖啡机 水吧一般选哪种的?
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

点餐话术真的很重要

恰到好处的引导

吧台区的卫生一定要保证好

发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由