400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧职场交流 你的员工在你的网吧发展规划中处于什么位置
发帖 回复
你的员工在你的网吧发展规划中处于什么位置

楼主
  无论国家、社会、企业还是个人,都需要有长远的战略规划、发展期望,也需要有能落地执行的短期目标与赖以生存的基础。
  我们把长远的发展规划叫做顶层设计,把当下赖以生存并能支撑远景规划得以实现的基础叫做底层设计。
  可能还是有很多网吧业主都比较关注顶层设计,却鲜有人关注底层设计。
  只关注顶层设计
  什么是网吧业主关注的顶层设计?
  网吧需要最好的管理体系
  网吧需要最好的运营体系
  网吧需要最好的监督体系
  网吧需要有完善的制度和标准的流程
  大家都希望有一个完美的体系,并为此四处拜佛求经,请教专家,甚至有人还去学习了肯德基、麦当劳。后来却发现,然而并没有什么卵用!
  只关注用户需求
  我们知道要尊重用户,要关注玩家的需求和喜好。
  网吧需要最好的装修
  网吧需要最好的机器
  网吧需要最好体验
  网吧需要最好的服务
  成功的人都告诉你,只要抓住了用户需求,就是王道!不过,他们只说了一半。
  网吧管理制度、流程、活动方案,百度搜索一下多的是,真正需要培训的是如何让制度、流程、活动方案能执行下去。甚至没有制度、流程和方案,也能把事情做好。
  其实啊,一切事情都是人做的,人是一切的根源,不管什么体系最终都需要靠人来实现。
  亲爱的网吧业主,你现在的员工,你现在的团队,能支撑那个你所期望的完美体系吗?能满足你对未来发展规划的需求吗?
  必须关注底层设计
  1、从尊重员工开始
  你的员工有寝室吗?空间大吗?有空调吗?有洗衣机吗?有人打扫卫生吗?
  你的员工有吃饭的地方吗?他们愿意当着100多个人吃盒饭吗?
  你的店长有办公室吗?像个店长的待遇吗?
  他们在网吧工作有荣誉感吗?他们有被尊重的感觉吗?
  他们的工作受到家人认可和支持吗?
  2、你的员工有“前”[钱]途吗?
  你的员工有激励体制吗?
  你的员工有职业规化吗?
  所谓的激励并不一定是工资高一点,网吧业主要懂得分享,我们是要鼓励员工去创造,从创造部份拿出价值进行分享,而不是随性的给他们高工资。
  3、你信任你的员工吗?
  你信任你的员工吗?还是像贼一样的去防着员工?
  你的员工有权限吗?(网吧临时停电,他们能买个西瓜请大家留下来吃吗?网吧突然断网,他们能拿100块钱做为奖金搞个内网联机游戏比赛吗?)
  海底捞管理分享:
  海底捞,把员工当家人
  人心都是肉长的,你对人家好,人家也就对你好;只要想办法让员工把公司当成家,员工就会把心放在顾客上。

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

把员工当家人
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

人与人的尊重是相互的

团队的真正凝聚力绝对不是靠口号喊出来的

人心都是肉长的,你对人家好,人家也就对你好
FTL

顶贴顶贴!!

下一页 »
发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由