400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧经营管理咨询 网吧转型,要跳出“网吧”惯性思维
发帖 回复
网吧转型,要跳出“网吧”惯性思维

楼主
  直到今天,很多人在谈网吧转型、网吧改革,总是跳不出网吧这两个字。这中间,有经验的束缚所致。更有的,是如我们这般从事网吧十余年,对网吧已经有了一种如骨蚀般情结的人了。
  可能还有一种,就是离开了网吧,发现方向都没有了,因为发现这是自己为之奋斗数年甚至十数年的行业,就要变了,变了就意味着没有了?这如何不让人恐慌。
  网吧的本质是什么呢?
  虽然从初期的无序到中后期的政策规则,在一个网吧初开的时候,障碍太多,让人总感觉网吧是一个很特殊的行业。
  实际上,网吧与电影院、游戏厅、茶楼餐厅是一样的,无非就是一个服务场所,让更多人进来,满足更多的人的闲暇需求,从而达到赢利的目的。
  那么,我们的最终话题不就是如何满足闲暇人的需求吗?那为什么不跳出网吧这个话题呢?
  举个例子,两年前就兴起,去年很流行的轰趴馆。
  轰趴馆投资小,在目前竞争不算是特别激烈的情况下,成本回收比较快,但实际上,纯轰趴馆目前来说已经在走下坡路,因为轰趴馆最大的经营难点就在于内容制造。
  轰趴馆投资小,在目前竞争不算是特别激烈的情况下,成本回收比较快,但实际上,纯轰趴馆目前来说已经在走下坡路,因为轰趴馆最大的经营难点就在于内容制造。
  目前轰趴馆大多来于个人投资,投资者对于此类型本身很了解,也很有兴趣,通常是自己参与管理,能让服务与内容并进。而国内的一些连锁,本身的管理与落地问题,很难执行到,反而更弱于那些个人投资的场所,所以加盟的通常都是别墅这种重营销,轻内容的类型。要不就是第四种,注重会员的类型。
  说这么多,如果有去查资料的朋友应该能理解一点,轰趴馆实际上就是KTV、茶楼、清吧、网吧的一个综合升级体。
  但是我并不看好目前轰趴馆的发展趋势,因为有强烈管理与经营,个体经营者总是比较少,而连锁加盟的又做不到很好的落地,所以这虽然是一种好的原型,但并不是最终形态。
  而网吧可以。网吧很容易就可以转型到这类场所。大部份网吧,减少一半的电脑,略加装修,就能变成2、3、4的任一种形态的综合场馆。
  而网吧并不会有轰趴馆目前的问题,目前就以上说的几种消费场所,没有一种象网吧这样全国有这样多的专业落地服务商,有这么多专业的分支供应商。只要这些资源都就这个主题转动起来,那就改变目前18-35岁消费阶段整体消息习惯。

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

网吧转型升级
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

转型之路是个漫长的探索过程 得找准适合自己的方向

轰趴馆

泛娱乐 这个词现在也很火

我们那边一个小城镇就有差不多十家网吧,平时收工没到点就去上一两小时,都是没什么人的。
下一页 »
发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由