400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧经营管理咨询 2017年网吧行业人口红利真的结束了吗
发帖 回复
2017年网吧行业人口红利真的结束了吗

楼主
  2017,有多少危机,就有多少机遇,实际上,所谓的人口红利到了末期,并不是说失去了人口红利,而是初期野蛮式的人口红利已经用完,后面是升级版的需求开始启程,你能与时俱进,就能找到自己的位置。
  一、投资方向:
  经过网咖时代的盲目投资,大家现在也慢慢清醒了,钱应该用在该用的地方,不能别人是那样的装修,我就要那样,别人用什么方案,我就要用什么方案,有一部份投资已经升级到,我因为我的运营要这种风格装修?我的营销要用这种方案,所以有针对性的投资。而此类型的场所,是重设计,轻装修,重布局,轻设备,重内容,重管理,所以投资的主方向在于管理工具、内容制造。
  工具是用来用的,用工具的目的是让你更有效率地去执行,而不是说有了工具,就可以停留下来了。
  现在无数的工具软件,看上去用处非常多,但实际上真正能带来帮助的并不多,如果一个工具,你不能感觉到他的实际价值,那就是一个负担,要不就是你没有用好它,要不就是它并不适合你。
  就目前的网吧管理,或网维公司管理中,同简化到真正的团队管理中,结果是非常重要的一个指标,无论在管理学上,有多少种说法,比如现在流行的OKR之说,最终的目标就是用好人,打造团队,因为现在是内容时代,内容,是人才能产生的。
  执行力我们也知道是什么,简单地理解就是去做,从管理角度来说,我们所有的事情都要能简单化,再快速化,这才有效率。
  但所有的简单化与快速化都是要人员精细做到的。
  拿现在网吧的水吧与人员管理举个例子。
  水吧的东西可以数据化,数据之后呢?
  人员管理可以流程化,但流程化执行了,真正的点在哪里?
  二、内容迭代
  这是最大的问题,内容需要团队来研究,来推广,来执行,这些不是一个服务商,一个供应商,一个场馆就能完成的,必然需要一个产业链才能持续,所以就目前投资者,到各地的网维商,都必须要有服务为主的意识,向内容与管理靠拢,轻资产,重运营,才能让网吧在转型中,抛开那些原型,走到真正的一个通路消费服务时代。
  就算你是一个电竞主题的场所,也不要把未来寄托在一个游戏上,就算你是一个高档会员消费的场所,也不要寄托在装修上。
  无论是KTV、网吧,实际上都是把本身就是服务行业硬生生做成实物销售的奇迹,只有特殊时期才会出现的结果,而现在死亡只是才开始,不能让人正视行业本质。
  不是行业没落,是这个行业从来都没有崛起。
  人口红利的附属品,现在只是偿还代价。
  没有绝对的赢家,也不会有那种立竿见影的回报,所有的只是工具,合理利用工具与分配投资才能走得更远。
  不要想多了,无论VR AI这些元素有多火,对于我们来说,他也只是工具,如果你认为你能利用好这个工具,让他在你的投资中能发挥作用,那他才是有价值的,不然再火,也不要当做自己的故事
  敬畏之心,只有自己尊敬它,它才会更好。
  冷静下来,部署好工具,优化基础结构,这些看上去都是赔钱的,但是后面那些赚钱的内容都是在这个上面产生的。

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

就算你是一个电竞主题的场所,也不要把未来寄托在一个游戏上,就算你是一个高档会员消费的场所,也不要寄托在装修上
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

要紧跟消费者的消费趋势 尝试是必不可少的

还是用户体验 这点做好了 生意也不会差到哪里去

执行力我们也知道是什么,简单地理解就是去做,从管理角度来说,我们所有的事情都要能简单化,再快速化,这才有效率。

人口红利的附属品,现在只是偿还代价
FTL

目标要明确 而且要有长远的规划

下一页 »
发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由