400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧经营管理咨询 网吧经营的软性消费服务
发帖 回复
网吧经营的软性消费服务

楼主
  在如今的网吧市场上,多如牛毛的竞争者,大家网吧机器设备也都差不多的情况之下,为什么有一些网吧的生意如此火爆,对比之,有些网吧的生意门可罗雀,不知道这个问题,大家有没有深入的想过?
  是地理位置的差距?还是所在城市的市场所决定?这些是一部分的因素,但还有更大的一个因素可能是网吧的软性消费!
  那么,软性消费指的是什么?现今科技的发展,各种服务业丛生,单一的产品质量已经很难做到鹤立鸡群,脱颖而出。情感!情怀!走情感路线,情怀路线,再加以优秀的服务,这才是目前能做到最好层次的方法。这也就是软性消费!
  1、把人情化服务贯彻到服务全过程
  这就要讲究感情的投入,把玩家当成自己的小伙伴。处处为玩家着想,时时为他们提供方便,使玩家能够在网吧消费中感觉到友善和温暖。我们经常在酒店服务行业中听到一句话或者看到一段字“宾至如归”,归到哪里?
  2、大力倡导细节化服务
  服务的细节化主要表现在对玩家服务中员工要善于察颜观色,揣摩客人心理,预测客人需求,甚至于在客人未提出要求之前,我们就能替客人做到,使玩家在网吧消费中得到一种精神上的享受。
  3、突出“超常服务”
  所谓“超常服务”就是超过常规服务的服务,也就是说为客人提供规范外的额外服务。这一点最容易打动客人的心,最容易给客人留下美好的印象,也最容易招来回头客。
  4、强化微笑服务
  微笑服务只能说是网吧服务中的一个基础,是网吧行业服务的最基本条件,但也是情感服务的主要组成部分。玩家到网吧消费,是要得到高档次的精神享受。这主要通过员工一句温馨的语言、一个亲切的微笑体现出来。遗憾的是,直至目前为止,微笑服务对网吧行业来说仍然是一道难题。很多网吧前台员工和服务的员工多数面部表情是:“冷冰冰,木呆呆,阴沉沉”。
  平时员工之间的交谈笑意盎然,一见到玩家,就立即板起面孔,一本正经,玩家感受不到温馨友善的气氛。这需要我们网吧经营管理中的各级管理员下大力气进行研究、探索、指导,不断强化员工的微笑服务意识,并在员工中开展情感式管理。我想不久的将来,你的网吧的口碑和生意也会有很大的进步。
  5、对玩家的情感服务中要特别讲究温馨的语言
  眼睛是心灵的窗户,语言是情感交流的工具。而俗话说:“人受一句话,佛受一炷香。”见到玩家,一句热情的招呼,一声诚挚的问候,会使人有种宾至如归之感;若能尊称其名更使玩家感觉受到了“第一关注”。如果玩家走在网吧各个角落都能受到如此礼遇,玩家会感到网吧的氛围似春风和煦,溪水潺潺。
  语言沟通也要讲究艺术,要善于“见什么人说什么话”,说出话来要使玩家爱听、高兴。声调的高低,语音的粗细,都要根据不同对象加以调整。所以在语言的掌握上要特别强调“因人而宜”。

用户体验是重点
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

礼仪只是基础,真正的客户服务还是要从客户角度出发的

微笑服务只能说是网吧服务中的一个基础,是网吧行业服务的最基本条件,但也是情感服务的主要组成部分。

把玩家当成自己的小伙伴

发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由