400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧经营管理咨询 vr网吧噱头很响,实际很闲
发帖 回复
vr网吧噱头很响,实际很闲

楼主
  因为VR的兴起,很多网吧增加了VR这项业态,但是普遍的情况是VR闲置,没有人消费。
  为什么没有人消费呢?
  1、价格较高
  一般来说,VR的收费是每分钟1元钱,也就是30分钟30元,对于大多数的网民来说,这是高消费,30分钟上网消费的现金金额一般来说也就3元左右,这么一对比,VR显得性价比很不高,毕竟网民的消费能力不是特别高。
  2、接受不够普遍
  不得不承认VR是刚刚兴起,并没有普遍的,大家对VR的了解并不多,接受一个新鲜的事物需要时间,想想现在人手一个的微信APP,当初又有几个人用呢?
  如何改善呢?
  1、免费——先了解后消费
  先让大家玩起来,如果是开业期间,那么只要成为会员就可以免费体验一局,比如20分钟,安排一个颜值较高女服务员专门为这个VR参与者服务,在别人玩的过程中为参与者鼓劲喝彩:“好厉害呀!”“棒棒哒”“加油哦”等等,让参与者不是尴尬的一个人打怪,而是有人陪着他一起,让顾客先体验VR的乐趣,增加日后来消费VR的几率。
  已经开业的网吧引进VR,那么可以让店内的一些死忠粉顾客免费玩,并且店长可以以一种我俩是哥们,我这里有好东西,先让你体验的形式,并且在他们的玩的过程中问问体验如何,有没有可以改善的地方,与顾客交朋友,首先第一点就是让他感觉到,他在这个网吧的待遇额外的不同。当拥有这么一批稳固的客源之后,就可以让他们介绍朋友来玩,除了上网,还可以玩玩VR。
  2、提出VR减肥概念——针对肥胖顾客和妹纸
  想必玩过VR的人都知道,VR游戏其实动作量挺大,不知不觉间就消耗了脂肪,在VR旁放上一个展架,展架上的内容以VR减肥为主(可以参考健身房展架),内容要简单醒目,健身房办卡那么贵,为什么不来一次VR,边玩游戏边减肥,可比举器材轻松有趣多了。同时收费方式也要改,要变的更加实惠,可以月卡或者次数卡的形式收费。

2016年的一大热点——vr 不知道2017年该是种什么局面
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

先了解后消费

接受新事物是需要一定的时间的 在这一过程中 引导就很重要了

以后vr会逐渐亲民化的

还是个热点

下一页 »
发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由