400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧经营管理咨询 网吧转型的这些必备因素你具备几个
发帖 回复
网吧转型的这些必备因素你具备几个

楼主
  网吧转型网咖是好事,但不是所有的网吧都适合转型成网咖!也不是所有转型的网咖都能赚钱,网吧转型升级是一个循序渐进的过程,不是一蹴而就,也不是随便装修设计一下,硬件升级一下就可以搞定的。对于很多传统网吧业主来说,其实也是有一定优势的,相信很多人也都有答案了,那么网吧转网咖,业主需要考虑哪些因素呢?
  1、周边消费水平
  不要指望拿着一两千工资的工薪族和厂哥厂妹会来高端网咖长期浪费,更别指望现在还有那些开着车或坐车过来消费的用户。(根据周边消费水平适当提升网吧环境,切莫脱离)
  2、舒适的环境和用户体验
  如果在这点上省钱,那叫网吧,不叫网咖,之所以区别于传统网吧改名为网咖,代表的就是环境、服务及硬件的提升,资金这块的投入也是相当大的。网吧的装修设计、布局都是有讲究的,而网吧沙发椅、桌子、机箱等又都是网友最长时间接触的地方,所以沙发椅的舒适程度有时候真的可以影响一个人对网吧的选择和衡量标准。网友来过了,感受好了,自然就有了下一次的消费。
  3、经营管理得当
  说直白点就是你得让你的网咖和这个网吧有个区别,不但要在环境和设备上有区别,管理经营方式上也要有区别。(这个之前谈的很多,也是网咖老板必须持续不断学**的东西)
  4、强劲稳定的硬件配置
  硬件选择的重要性,小编也不多说了,是个老板都知道网咖里的配置含糊不得。
  5、能够有持续性输出的活动
  现在有很多网咖老板都在开始做活动,不管是充送,还是比赛的活动。当然小编并不是说这活动不好,而是大家都在这么做,就不能称之为活动而只是一种常态而已!而各位老板也不应该仅仅只将活动停留在比赛上。组织顾客一起烧烤是活动,一起唱歌也是活动,而不仅仅只是将顾客套在店里,把顾客当做朋友一样来处。
  网咖内部建立的微信群,要刻意制造话题,而不是让玩家随意聊聊,将话题要引向对上网有利的一方面。当然,还有各种节日的活动,还有希望网咖老板记住:节日活动并不是重在收益,而是重在氛围,重在网咖品牌的优化和传播!
  网咖只是网吧转型的一种(网吧+咖啡),特点是环境好、配置高、干净整洁,不管你打算怎么转型你的网吧,请记着,服务才是你制胜的武器!
  转型的路是痛苦,需要承受的代价太大,但是翻过去后,收益的将是更多,走的将会更远!

最主要的还是顾客的体验评价
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

经营管理得当

服务才是你制胜的武器

每家网咖有每家网咖的症结所在,找准痛点,有针对性的进行转型升级,才更有效果

舒适的环境和用户体验

发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由