400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧经营管理咨询 网吧转型升级的几个问题
发帖 回复
网吧转型升级的几个问题

楼主

网吧转型升级的几个问题:
  1、如何转型
  这个转型,是要从服务商去做起,实际上要从供应商去发起,做好流程管理,然后根据不同的消费地域与团队,定型好主题,网吧维护商转为服务商,以推行流程、监管运营为主,而场所来执行流程、具体运营,一个标准的产业链就形成了。
  2、与轰趴馆等那些相比的优势
  实际上现在量贩的KTV,大型连锁,是重资产,投资大,运营成本高,因为形势单一已经在急剧滑坡,至于茶楼、清吧、桌游、密室到我们最熟悉的网吧,他们都是存在自我内容创造乏力、消费单一已经失去大部份的群体的吸引力。
  现有的轰趴馆完全靠个人能力在操作,总有失去精力的一天,所以未来的消费场所的运营,必须要有统一的流程与内容制造商,然后再有流程与内容的服务商,才能让场所得到更专业的管理与更多的新内容产生,从而满足到各时段的需求,如果理解不了,大家想一下,为什么一个买15元的汉堡,可以全媒体铺天盖地的做广告,那个成本如何摊派的?
  3、如何复制
  很多朋友就问,这种场所如何能象网吧一样做到全城都是?正常一个城市需求能有几个?
  确实是,目前各种类型的轰趴馆,就深圳来说,就几十个,而网吧有几千家。
  造成这种现象的第一就是大家本身对这种投资没有看到本身的重点与难点,第二现在投资这个产业的,实际上都是那些先行的年轻人,就如刚开始的网吧,都是爱玩的人先建立的。
  所以说这个形态本身就是一种初始态当中,而它其中的深入还需要更多的人进入才能爆发出来。
  而复制本身不是问题,如果有专业的服务商能精确定位区域,做好主题与内容,投资人做投资,各做各的内容,到最后,复制的是产业形势,而经营,是各有不同,就能做到如餐厅茶楼一样遍地开花。

网吧转型升级的越来越多了,也不是每家都能转型成功 转型不是单纯的更新下设备、重新装修下就行的 经营的思维也要“升级”
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

转型之前 要先分析清楚自己的位置 准确定位 然后确定以后的方向 定下目标 逐一完善跟进

砸钱是肯定的 但是不能白砸 能有目的有计划有预期的砸

网吧到网咖 网咖再到下一代新的产品 总会成就一批也拖垮一批

我就不懂了,现在网吧不玩网吧,难道看新闻和电视?那不如直接用手机
下一页 »
发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由