400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧职场交流 网吧招聘如何找到好人才
发帖 回复
网吧招聘如何找到好人才

楼主

找”是万万不可忽视的一部分,很多网吧不愿意在“找”上下功夫,面试的来了,看看还算顺眼,就本着“先试几天再说”的想法,把人留下试工。结果,大部分时候是不满意,那再招人吧,又看上一个顺眼的,再试一两个星期,还是不满意,再换,换来换去,总也找不到合适的。
  网吧会说,没关系啊,试工三天不给工资,三天过后试用期工资也不高,我不吃亏。真的没吃亏么?试来试去这段时间,你的顾客可都是让“不合格”的员工在服务,你都觉得不合格,顾客会觉得满意吗?试来试去,试走的不只是“不合格”的员工,还有原本属于你的顾客。
  那这种情况怎么避免呢?很简单,把“找”延长一些,慎重一些。
  首先,你得想好,你要找的这位员工,具体职责是哪些?你最看重他的哪项技能或者特点?你期望他来到你网吧之后能带来哪些好的变化?想清楚,然后写在招聘信息上,写的过程,就是梳理思路的过程,形成书面,也方便以后一条条对照。
  招聘信息发出去之后,就是面试环节了。面试的时候,有几个基本问题要问:
  1、你在上一个网吧做了多长时间?
  上一份工作的时间,是衡量以前工作表现的重要指标,当然是越久越好,做三个月之下的,慎重考虑。
  2、为什么离开上一个网吧?你觉得你的上任老板/主管/经理/老板是什么样的人?
  前任坏话的,慎重考虑。
  3、你觉得网吧是服务业还是娱乐业?你对你这个工作职位是怎么理解的?
  网吧之间的竞争越来越激烈,没有服务意识的,混日子的,慎重考虑。
  回答问题合格的,留下来测验工作能力。如果是收银,让她在收银端做一个小时,看看她是否细心,是否微笑服务,口齿是否清晰,是否随手关收银抽屉等。如果是网管,找台机器,看看对基本硬件是否熟悉,对基本的软件能否熟练操作,然后让他当班一小时,看看他有没有好的工作习惯,遇到不会的问题,是否诚实,对待顾客是否有耐心等等。
  这样,通常10个人里边能选定一个人接着试工吧,如果10个里边还选不定的话,那就继续选,总之不能凑合,宁可再等等。把好了“选”这一关,才能不浪费彼此的时间,也不牺牲顾客的体验,达到事半功倍的效果。

员工招聘
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

试用期一般都是一到两个月吧

态度很重要

年底网吧招聘的也多了

招聘信息也要写好

发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由