400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧无盘技术交流 腾讯视频点击启动之后无任何反应
发帖 回复
腾讯视频点击启动之后无任何反应

楼主

问题现象:腾讯视频点击运行之后没有任何反应

排查思路:

可以先排查看看相关文件夹里面的临时文件是否正常下发。

正常的如下图(我划掉的的目录是QQwubi和QQpinyin两个文件夹,一直存在的)。

我发现启动的时候,只下来了QQlive(框出来的)这个文件夹,其他的文件夹都没有正常下发,所以腾讯视频无法启动。

那么很容易想到是有什么软件阻止了文件夹的生成下发。

打开进程管理软件,发现有一款去广告工具在运行,于是手动结束掉,然后再启动腾讯视频,一次成功。

解决方法:

取消去广告工具。

后记:

排查出来之后还是挺简单的一个问题,重点是思路,需要知道软件在启动的时候做了哪些操作,然后才能具体分析是哪一步出了错误,才能更好的判断问题所在。

我是来打酱油的 

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

感谢楼主分享

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

谢谢楼主分享,看看先

感谢楼主热心分享

多谢LZ分享!

发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由