400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧经营管理咨询 开网吧什么证难办?经验分享
发帖 回复
开网吧什么证难办?经验分享

楼主

消防,文广,还有工商,网监。
网吧的前置条件是场地达标,例如,消防合格,场地有合法权,离学校,医院,党政机关200m开外!
如你拿到消防合格证,其他条件合格,就不会太为难你。
还有他们说市场饱和了,也是说辞。
最近在找合适的设备,一装上去就去办消防,然后去文广局办证,接着去网监,开个网吧这么麻烦。
总共办下来小点大几十万,小点大几十万。

关于网吧办证的问题,一直是网吧行业投资人的苦恼,小编在论坛上收集了一些网吧办证的经验之谈。

>>>>网吧证件刚办下来,说说的我整个办证流程

挺简单的,第一找店,第二装修,第三装修时安装光纤,和找消防人员前来出消防安装图,然后装修好以后进设备,安装设备,提前通知消防来检验,然后办理网监和文化等开业就OK了。

>>>> 网吧办证大概要多少钱
虽然现在网吧证还没有完全放开但是比起前几年政策还是很宽松的了,新办一个证的难度还是有点,但是市场上有很多闲置证,可以通过转让来获得,转让一个别人不用的证的费用差不多10~15万,外加文化部门你懂的操作费差不多2~5万。消防证你的得费用2~5万。工商局派出所你懂的费用1~2万。

>>>>开网咖先租房还是先办证,这个得好好说说

办证要去场地考察,所以在租房之前,要先跟房东说好,签了合同先别付房租,付个一两千订金,注意是订金不是定金,先找当地消防大队来看是否符合要求、有哪些地方要花钱改,预算是多少。
  然后找文广局来看是否符合要求,主要是地理位置必须离学校200米以上。工商啥的都不说了,但消防和文广局是硬性要求,有些业主“花了一百来万装修,结果一直不能开业一边自己找些不合规定的门面,被举报到不能开业。

>>>>虽然网吧审批解禁,但在农村开网吧很难办证

在2015年的时候就有不少地区放开网吧审批,对于开网吧的门槛也降低了很多。但是由于乡镇地区都没有房产证,只有去街道和规划部门开具商业门面房的证明,现在营业执照以及其他证件也都办理好了,装修也完成一半了 去消防窗口申报开业安全检查,结果被告知部门出具的房产证明不再认可,这可如何是好,后来发现不少地区的消防部门都不再认可,办不了消防检查也就办不了了网络文化经营许可证,为了这个事情 几乎跑了腿,苦不堪言。去年国家放开了网吧审批鼓励网吧行业转型升级的大好政策下想在乡镇开一家小网咖 结果却卡消防,相信不少农村想开网吧的同行们都很头疼。难道乡镇地区就还是只能开黑网吧吗!

没关系的话,消防,执照是怎么过的
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

听说消防不好过
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

听说消防不好过

有钱就好办
我新换的地方 找到消防队大队长 连现场勘察都没来

证件每人的话 现在说是放开了 但还是真心不好弄

证件不好办吧

只要消防过了,其他都是还好

一个文化 申请证件材料放一起将近两公分厚
下一页 »
发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由