400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧技术咨询 网吧10条长城,10条电信线路,怎么实现均衡负载?
发帖 回复
网吧10条长城,10条电信线路,怎么实现均衡负载?

楼主
具体的情况是这样的,网吧有10条长城,10条电信线路。
我只想做成电信线路一个均衡负载,长城线路一个均衡负载,
然后内网,vlan101走电信的均衡负载,用电信的其中一条线做默认路由。vlan102走长城的均衡负载,
只是这样的话应该是没问题的,
但是,如果长城有一根线路断线后,连接不上,会不会影响vlan102上的网络?
哎,我这网络环境有点奇葩!

多线负载做2组,一组电信一组长城,方案没啥大问题,无论是电信还是长城断掉一条线甚至多条线(只要不全断)都不会影响,做完之后在线路监控里面看掉线自动切换功能是否全部开启就行
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

网络设置---多线负载里面
电信的针对电信负载,长城的针对长城设置负载均衡就可以
VLAN101走电信线路的话,端口分流就可以
VLAN102走长城的话,也是端口分流
至于其中一条线路断的话,就会自动切换流量到默认网关线路的。如果是游戏的话,需要重新登录下的。
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

。。。。这么多线路!

长知识了!
发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由