400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧技术咨询 来帮我解决这两个网吧的问题
发帖 回复
来帮我解决这两个网吧的问题

楼主

遇到两个网吧,随机性的百M,交换机换了,网头做了无数次,还是随机性的百M,网线拨掉,电源线拨掉,按开机键五秒十秒的放下电,插上网线,电源线开机就是千M,不知道啥时候又成百M,给网吧老板交涉了多次,电有问题。只要是出现百M我把电源线,网线拨掉,按开机键5到10秒,接上电源线网线,开机就是千M。

已经换过交换机了,第一个就是换的交换机,第二个换的PNP网卡,第三个换的无盘软件。就是这个静电怎么处理,机器断电再开机就是千M,不知道啥时候开机又是百M?断了电,放下电就是千M了,不是网线的事。

这个有什么好的解决办法吗?

我碰到过技嘉B250-D2V-S1有这个问题,换个品牌的交换机就好了。技嘉B85就没这个问题,随便什么交换机都不会出现这个问题

欢迎加入网吧业主qq交流群:397580722,大家共同交流、学习和分享,有惊喜相送!

主板下面 机箱上粘层胶布 

欢迎加入网吧业主qq交流群:397580722,大家共同交流、学习和分享,有惊喜相送!

机箱上,拉根导线绑钉子钉地

我也是遇到过一次 换了网卡驱动正常

明显就是网线问题咯...换网线...没别的办法好想了...

地线排查了没?交换机, 网吧主机,地线前部接上

如果是同一个主板,建议刷BIOS,如果是不同主板都这样的话,你都说了换交换机还是一样的,就基本可以确定是静电导致的可能性比较大

有静电就是没接地线,或者地线没接好,叫专业电工检查一下

我以前在的网吧有一排两台机器经常屏幕闪,把机箱底下垫了个木板就不闪了,机箱是铁的  放机箱的架子也是铁的

下一页 »
发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由