400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧硬软路由交流 爱快iKuai8网吧无线WIFI覆盖的设置教程
发帖 回复
爱快iKuai8网吧无线WIFI覆盖的设置教程

楼主
  在残酷的市场竞争下,网吧业主想要吸引用户从而提高营业额,就必须不断满足用户的上网需求。现在WIFI上网较为普遍,不少网吧都实现了无线上网,这是一种全新的经营模式。下面是爱快iKuai8网吧无线WIFI覆盖教程。首先是wifi无线上网的网络拓扑:

爱快无线WIFI覆盖的流程是:
  当手机或其他设备连入WIFI时---爱快DHCP分配IP---打开浏览器输入任意网址---转入认证页---输入认证码---成功使用网络
  爱快需要您在任意位置接入一个无线小路由器(淘宝均价100元以下),将以前接入PC机器上网的网线插入无线小路由的LAN口,并进入无线小路由关闭无线小路由的DHCP服务和无线安全(就是不需要密码可以直接连入,因为密码是由爱快认证的,所以需要关闭无线小路由的)
  一、设置扩展IP段
  为了使自带设备的网民不与自己的内网IP使用同一网段(安全和防冲突),可以使用扩展IP的功能,打开爱快WEB管理页面,点击网络设置---内网设置,在右侧的扩展IP内写入您希望DHCP分配给无线的IP段和掩码,不要和自己的一致,比如您内网原本是192.168.1.X段,则使用例如192.168.2.X段即可,如图:

二、开启DHCP服务
  设置好了扩展IP段,就需要开启DHCP以给无线进来的设备分配IP了,这时打开网络服务内的DHCP服务端,勾选启用,地址范围、掩码、网关填写刚才扩展IP的内容,DNS就写您所在地区的即可,设置完成后点击保存设置看到绿色的提示“服务已开启”即表示DHCP开启成功,如图:

三、开启认证服务
  设置好了以上两项,就需要开启认证服务了,点击网络服务的认证服务,勾选“启用无线认证服务”,认证页面标题和公告按您自己的网吧写即可,认证通过后跳入地址是认证成功后第一个要跳转到的网站,认证方式分三种,模板有五种可选,可以根据自己的喜爱进行挑选,认证IP群组就写入您刚才DHCP分配的IP段,只有在这个设置里存在的IP段才可以连入并认证,没有在这里面的,可以直接上网而不需要认证。如图:

自此,您的无线设置就成功了,可以自己生成一些用户名/密码或优惠券,使用手机或PAD、PC等设备进行测试。

相关内容:iKuai8爱快路由可以实现网吧无线WIFI上网

好的很!!喜欢
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

回复看帖啊,,,,
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

双线服务器配置智能双线:双线路机房采用千兆级光纤直接连接,电信网通双线路接入、电信网通双线路自动切换全路由BGP/IP策略技术。

这个东西要支持一下

我现在网络环境:网通和电信双线(固定IP)接入ROS服务器三个网卡

你太牛了。

加油干。支持你啊

双线叠加的教程链接我想用暂时的电信固定IP光纤 和 网通固定IP光纤叠加

看看是怎么设置的啊。。。。。。。。
下一页 »
发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由