400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧热点资讯 兰州的网吧要注意,新的五项治理网吧措施
发帖 回复
兰州的网吧要注意,新的五项治理网吧措施

楼主

近日,兰州市公安局对兰州网吧进行检查发现,城关区雁北路“新诺网咖”、榆中县“玉玲网络俱乐部”两家网吧存在私自存放身份证,未按规定核对、登记身份证为他人登记上网等违规经营问题,按相关法律规定,兰州市公安局已对两家网吧进行顶格处罚。

为进一步规范网吧经营秩序,加强网吧上网实名制管理,1月12日,兰州市公安局邀请全市22家网吧业主代表召开网吧行业座谈会。会上,网安支队通报了近期全市网吧的检查情况及存在的问题。

网吧业主针对存在的问题进行了反思发言,明确表示今后将严格遵守各项管理规定,自查整改相关问题,落实上网实名登记制度,规范管理、合法经营。同时,就实际经营过程中遇到的上网用户登记操作不便、网吧内吸烟难以制止等问题,与民警进行了意见交流。

网安支队将结合当前网吧管理工作,就进一步规范网吧管理工作采取五项措施:

严格落实上网实名登记制度,坚决杜绝“使用循环身份证”“不认真核对上网人员身份信息”造成的“实名不实”问题;

严格落实安全技术措施,做好场所安全管理。加强场内巡查,建立健全联络机制,注重利用视频监控,及时发现、预防各类违法犯罪活动,消除场所安全隐患;

严格落实三级管理制度,靠实责任,督促辖区派出所做好网吧日常管理工作,加大监督、检查力度;

各分县局网安大队要在下周内组织召开辖区网吧行业整顿大会,通报相关问题,督促网吧自查整改;

树立服务意识,加强沟通联系,人性化管理,规范化服务,切实推进网吧管理工作上台阶、上水平。

我们这边网吧  前段时间大检查   有网吧被查了  现在还在停业。。。

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

我们这边只要有检查    文化局就会和我们通气。

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

我们这边是什么都可以来检查,公安,特警,交警。文广还不怎么来检查

这段时间没前面查得紧了

我们这边还有特么的五老。专门检查未成年。全是退休干部。人来了全部要热情迎接不然就GG

文广基本就是过来填一下单子就走,也不会说什么,网监比较好说话

我们这边文化执法队的就是来看上网登记表,巡查日志和营业日志 然后BB你两句就走的。就是怕暗访。。。

发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由