400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧工具与软件分享 轻量版凡商超市如何统计销量和收入?
发帖 回复
轻量版凡商超市如何统计销量和收入?

楼主

轻量版超市有两种交班方式:

一、收银必须用系统核对销售数量与收入后才能交班(推荐)

1、在钱多多-网吧管家-轻量超市-基础设置中勾选收银必填实际销量功能

2、核对左侧每个商品实际销售数量

如果有漏建销售单的情况,可直接填写实际数量在“订单销售”中,系统会自动计算订单销售总金额在左侧。

3、核对实际收入

此时根据销售数量算出的左侧的本班商品订单收入才是真正本班商品销售金额,收银上交的现金与收款码(商品)收入的总和要等于本班商品订单收入才正确。

4、确认交班

系统需要保证本班商品订单收入=本班商品实际收入才可交班,所以只要销售数量保证的情况下,就可以保证系统交班的现金收入也是正确的,老板只要每次核对网吧销售数量和系统提交的总收入是否正确就行。

本班商品实际收入=收款码实际收入+现金实际收入+其他实际收入

二、只核对售卖金额,不用系统记录单个商品的售卖数量

1、在钱多多-网吧管家-轻量超市-基础设置中不勾选收银必填实际销量功能

2、核对实际收入与系统收入

请核对实际现金收入与系统计算的本班商品实际收入,如果有出入,请填写实际现金收入在页面的右侧

3、确认交班

系统需要保证本班商品订单收入=本班商品实际收入才可交班,不相等时,可通过系统自动补单功能补一个差额单据,即可完成交班,也可自行去收银界面补建漏掉的销售单后再交班。

看贴回复是好习惯

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

多看看总是好的!

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

谢谢楼主分享,看看先

感谢楼主热心分享

先来了解下

发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由