400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧经营管理咨询 网吧距离学校地图上是207米,但专业人测是195米
发帖 回复
网吧距离学校地图上是207米,但专业人测是195米

楼主
  找了3个月的店面,终于找到了一个比较理想的地段。万事俱备准备装修。
  一个有过网吧装修经验的朋友过来看了一下,随口问了一下,你这里距离最近的中小学有没有超过200米。
  我说应该是有的,百度地图上也注意过,是207米
  然后他就表示你说的这个百度地图不能作为文化局的合法依据,必须要文化局的人来测量才算数,让我最好确定一下。
  我拖了点关系找到了文化局审批网吧这块的一个人,他表示可以让一个测量人员来测量。
  然后测量人员来了以后用他们专业的工具测出来的距离是195米
  我又是塞烟又是给他买水可是油盐不进,说这个东西195就是195,除非你店面往旁边在移一点,不然不行。
  我也委婉的表达了移店面门是不可能的事情,旁边是一个大超市,难道让他们搬掉吗?测量人说这个他就没办法了。
  我特地晚上查阅了很多资料,关于这个测量距离的。
  在江苏省文化厅有一份2016年4月最新出的测量标准文件。
  里面明确规定是中小学最近的一个出入口到网吧主入口的人行距离,在这段话里面还有一个括号,根据中华人民共和国交通法法规里面人行距离优先指人行道距离。
  我回去特地问测量公司借了一个测量仪,发现按照他的方法测出来的距离是195米,但是!!!他根本没有走到人行道!只是在外墙那部分开始测,如果是按照人行道距离的话我是绝对够200米的。
  但是说实话,这种文件性质的东西在他们眼里也是死的,最后要是硬碰硬他们说不定会,找你其他麻烦。

开网吧真的要讲关系的
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

这不明摆着让你送礼吗,你也真是为什么非让人来量,不是找事吗…
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

关系不够硬啊

有些网吧过消防就花了上万元

送礼找关系,私底下找出来吃饭送红包

说的都懂 可是油盐不进啊 能不能找第三方测量公司这条路啊?

楼主在哪里?

找关系是 应该可以解决这个问题的!我这也在申请文化证 好像今年特别严必须200米

无语。差5米,缩缩尺就够了。送行了,肯定能送进去,可能因为不熟他不敢收,拖个人起个中间人作用就OK
下一页 »
发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由