400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧经营管理咨询 网吧升级转型之路,路在何方
发帖 回复
网吧升级转型之路,路在何方

楼主
  现在的网吧其实已经不是原来学生吃遍天下了,已经不是为了上网而上网,而是年轻人放松的地方,是娱乐的方式,就像 KTV唱歌、咖啡馆聊天、棋牌室打牌一样。所以这需要网吧也做升级。
  现在大家一提起网吧升级,就是说要做网咖、要装修豪华、要用顶配的机器,其实不然。在装修和机器上要投入是不错,但是不是越豪华越好,机器也不都是顶配就最好。主要是在功能分区上下功夫,既达到升级的感受,又能有吸引人进店,还要顾及成本,否则你将更多的成本投入到固定的装修和机器上,光折旧你就受不了,毕竟电脑两年就废了。
  在不同的网吧里面,根据不同的物业面积会做一些不同的分区,但是基本的结构是类似的,比如会把网吧分成 u面屏幕区、苹果一体机区、女生专区、5v5对战区、5v5黑房 、双座区和普通区等,当然不是所有的店都一样,毕竟有的店大有的店小。
  但是,核心的是一定要有普通低配区和高配区,这两个的比例,按照1/3普通区,2/3高配区,在高配区要再进行一下区分,设置出5v5对战区或5v5黑房等。这两年电竞对于网吧的拉动很明显。
  普通低配区价格可以低到吸引人气的地步,而且低配区的其余服务,特别是椅子和屏幕要和高配区一样大,这样是为了吸引人来玩廉价的,但是经常占不上座位,既来之则安之,他们就可能会选择高配区。当然了低配区和高配区价格不要差异太大,超过20%的话可能会让人掉转头继续寻找下一家。
  用普通区价格只是勾引的一个手段,还要有各种活动作为手段,此外,还要能留住人,尽可能在网吧里多停留。可以专门买一些优酷和爱奇艺的会员账号,让大家可以免费看高清的电影,这些账号往往都能一号多台机子用,你设置上自动登录、默认记忆等,这样勾引和留人都能有效果。
  此外还和当地的俱乐部联盟等做好合作关系,组织参与比赛,或者邀请来你的网吧开黑,以此不断提升人气。当然了,还有一个特重要的事情,那就是网速、网速、网速。
  现在做网吧已经需要像做公司一样,琢磨营销的事情了,需要有懂策划的店长或网管,要不然运营压力会很大。像我们有的店就挺有想法,有个店自行在店里面装了个投影,有足球赛或者篮球赛的时候,就在投影上放;有战队过来打比赛的时候,直接就投影直播。
  更何况欧冠、NBA这种比赛大家都喜欢抱团看,足球比赛经常在半夜,可增加夜间上机人数。这样对人气的提升很明显,后来我们在一些空间有条件的店里面进行了推广。
  所以网吧要想跟上用户升级的需求,需要提升的不仅是硬件,更重要的是营销策划能力和有没有合适的人才,再也不是原来找个看场子的就行了。

核心的是一定要有普通低配区和高配区
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

装修和机器上要投入是不错,但是不是越豪华越好,机器也不都是顶配就最好
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

还和当地的俱乐部联盟等做好合作关系,组织参与比赛,或者邀请来你的网吧开黑

懂策划的店长或网管

网吧的运营策划这一块确实很重要 线上线下的都要做起来

分析的很有道理

低配区和高配区价格不要差异太大

要在功能分区上下功夫,既达到升级的感受,又能有吸引人进店,还要顾及成本
下一页 »
发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由