400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网咖经营 详解网吧业经营中必须要迈过的“七道坎”
发帖 回复
详解网吧业经营中必须要迈过的“七道坎”

楼主
  成功的网吧各有各的成功,作为成功网吧的经营者,都有着不同的经营之道。然而,导致网吧关闭的原因却有诸多的相似,网吧装修设计小编今天在这里就罗列了网吧经营中常见的“七道坎”。
  一、炸弹:不守法规
  有的网吧仍然为了谋一时之利,违反法规进行经营,比如不遵守营业时间限制规定、放任未成年人进入网吧、浏览不健康网站和信息、消防安全存在重大隐患等,这不仅会会招致罚款甚至吊销执照的处罚,还会使网吧行业的整体形象受到影响。不守法规,可谓是网吧经营中的重磅炸弹随时都可以导致网吧灭亡。因此,要想网吧成功经营,遵纪守法是首要。
  二、壁垒:管理不善
  无论网吧大小、是否连锁,其管理都是极其重要的,有的小网吧虽然没有大型网吧富丽堂皇,但是依然经营得井井有条、生意兴隆,这就是管理到位的结果。网吧的管理涵盖店面管理、广告宣传、客户服务、计费收费、设备维护、安全卫生、规章制度、社会管理等多个方面,无论哪个方面出了纰漏都会影响经营活动的正常开展。
  三、阻碍:单一经营
  单一化经营的网吧能够坚持到今天实属不易,但面对多元化经营的网吧带来的压力,单一经营的优势何在?国外网吧早已走上多元化经营之路,很多国内网吧也成功转型,经营内容日渐丰富,单纯的上网费用占网吧全部收入的比例越来越低。如果你经营的网吧至今还靠上网费来苦苦支撑,那么你有必要认真思考一下了。
  四、威胁:成本过高
  成本并不只是在建立网吧之初需要考虑的问题,它贯穿于网吧经营的始终。为了降低成本,选用价格低、质量差、售后服务差的设备,只会提高经营成本,所以购买硬件要综合考虑价格、性能与服务,不能一味地选用低价产品。例如,在选用鼠标、键盘、耳机等易耗品的时候,一定要以耐用、保修时间长为原则,一个好产品的价格是差产品的两倍,而使用时间却是差产品的3倍,那么购买成本高意味着使用成本的降低,而总成本则会下降。
  五、隐患:毫无特色
  现在国内一些大城市的网吧从建立之初就有明显的特色,有着较强的个性经营理念,这是让人高兴的事情,因为网吧经营不单纯是经营网吧,而是要经营一种理念、一种文化、一种底蕴。国内大部分中小网吧主要还是一个提供上网服务的场所,中低档网吧普遍设在学校附近,其目标客户主要是消费水平相对较低的学生,所以这些网吧缺乏精心装饰,有些只能用简陋来形容,毫无特色可言。
  六、要害:服务落后
  在国外,每家网吧一般都会有各自专门的网站。在网站上都有标着网吧地点的地图,并介绍到达网吧可乘坐的车辆或地铁,还把网吧所提供的各种服务、营业时间、价格都放在网站上。虽然有些国外网吧的网页很简单,但是很实用,反观国内在这方面的工作却略显疏忽,可见在对客户服务的认识程度上我们做得还不够。
  七、弊端:缺乏创新
  在国外有免费网吧,但是利润却十分丰厚。矛盾吗?一点也不矛盾。在美国就有这样的社区网吧,经营者给社区的人们提供免费的上网服务。这些网吧还会针对孩子搞游戏比赛、针对家庭主妇搞网上购物的培训,这些看似公益性的活动,都能得到游戏厂商的赞助、购物网站的赞助,这样的“免费”经营模式下不但能吸引大量的社区居民上网,而且还使网吧成为社区居民聚会的重要场所。
  以上就是网吧经营中的“七道坎”,想要把自己的网吧经营的越来越好的网吧业主现在应该深思了,要从现在开始就努力避免这七个方面的问题出现。
——————————————————————————————————————————————————————————
  装修就找正规装修公司,正规的装修公司可以提供免费上门量房、设计服务、工地材料统一配送,保证真材实料;工地有项目经理直接负责,既能节约成本、方便沟通,又能避免偷工减料的事件发生;分项报价、透明预算,工艺材料一目了然,可以明白消费。
  最重要的是装修公司有渠道优势,批量进货走货,比业主自己买材料装修要节省很大一部分费用。————无锡星木装饰,专业装修设计,良心装修,不玩套路 24小时咨询电话:400-6256-909

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

跟帖 支持一下
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

帮顶个帖,攒人品
发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由