400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧硬软路由交流 路由器IP带宽控制功能,分配带宽的设置教程!
发帖 回复
路由器IP带宽控制功能,分配带宽的设置教程!

楼主
  某网吧需要保证内网电脑正常进行游戏、视频等应用,对带宽的需求较大,其他终端可以正常浏览网页、QQ聊天等基本应用。这就要做好带宽控制,具体该如何设置呢?
  1、台式机手动指定IP地址(本例为192.168.1.10);
  2、其他的电脑、手机等终端设置为自动获取IP地址。
  注意:台式机在手动指定IP地址时,必须指定IP地址、网关、DNS等参数。
  一、设置线路参数
  在管理界面点击IP带宽控制,勾选开启IP带宽控制,并选择宽带线路类型为ADSL线路,带宽大小4096。如下图:
  注意:此处带宽值仅供参考,实际应用中需要填写宽带线路真实带宽值。
  二、添加台式机的规则
  IP地址段均填写192.168.1.10-192.168.1.10。模式选择限制最大带宽,带宽填写3000。并添加相应的备注信息,勾选启用。
  三、为其他终端设置规则
  IP地址段均填写192.168.1.100-192.168.1.199。模式选择限制最大带宽,带宽填写2000。并添加相应的备注信息,勾选启用。填写完毕点击保存。
  注意:默认的DHCP地址池为192.168.1.100-192.168.1.199。自动获取IP地址的终端均会从该地址池中获得IP地址。
  至此IP带宽控制设置完成。台式机可以实现最大使用3000Kbps的带宽,其他终端共享最大2000Kbps的总带宽,各类终端可以实现对应的带宽需求

是否需要添加其他内容?

这个帖子不错 很全面,学习了!!
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

看看 支持一下
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

IP地址段均填写192.168.1.10-192.168.1.10。 有问题吧!!!

看看啊
发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由