400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧热点资讯 陕西网吧实名身份认证系统9月1日启用
发帖 回复
陕西网吧实名身份认证系统9月1日启用

楼主

近日,省文化和旅游厅组织研发了全省互联网上网服务营业场所实名身份认证系统。9月1日12时起,全省上网服务营业场所将取消纸质登记模式,统一启用实名身份认证系统,上网消费者必须通过实名身份认证上网,实现对上网服务营业场所上网消费者实名身份认证的电子信息化管理。

问:陕西网吧实名身份认证系统如何安装、使用?

在“陕西省网络文化管理服务平台”下载安装实名系统服务端和客户端,实现实名管理功能。上网服务营业场所安装使用本系统不承担任何费用。

上网消费者在使用手机微信扫描上网服务营业场所的“陕西网吧监管”小程序二维码,采集身份证信息和人脸头像,完成实名认证,实现实名上网,也可以扫描客户端锁屏界面二维码,或者用微信搜索“陕西网吧监管”小程序,完成上述功能。经过实名身份认证的消费者第二次上网只需扫描客户端二维码即可登录上网。(来源/西部网)

相关帖子

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

实名认证系统不是很早就有了吗

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

网吧实名系统主要是为了方便管理吧

发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由