400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网咖经营 不开业难盈利,近50%网吧相继倒闭,网吧生存太难
发帖 回复
不开业难盈利,近50%网吧相继倒闭,网吧生存太难

楼主

在移动互联网、手机游戏的冲击下,网吧的生存状况已变得艰难,再加上新冠疫情的袭击,网吧仍面临暂缓复工,生存更是雪上加霜。

企查查专业版数据显示,截止2020年4月21日,我国网吧相关的企业注册量超26.9万。但在业存续的网吧仅存13.5万,已注销吊销的网吧有13.4万,占比注册量的49.8%。

2000年电脑刚刚起步时,大大小小的网吧开始涌现,但在2015年前后,网吧产业逐渐走向衰微。企查查数据显示,过去十年中,网吧新增量波动较大,2012年曾出现低谷,当年全国新增4576家,随后3年新增量持续走高,2015年达到高峰,全年共新增2.8万家,但随后几年新增量急剧减少,2019年仅新增4467家网吧,是过去十年中新增量最少的一年。

相比新增量,网吧的注销吊销量则呈现持续上涨趋势,2015年开始注销吊销量明显增多,2018年共注销吊销15916家,创历史新高,2019年有所回落。

2020年第一季度,全国网吧一共新增466家,吊销注销1193家,出现负增长趋势。其中二月是新增量最少的一个月,当月仅新增41家,三月是注销吊销最多的一个月,共注销吊销577家。

从网吧注册地的分布来看,湖南、四川、广东是网吧数量最多的三个地区,其中湖南省以2.5万家网吧注册数量位居全国第一,四川省和广东省分别排名第二和第三,数量均在1.9万左右。

我是来打酱油的

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

路过,留下脚印

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

家财万贯还得回很多贴才行啊

路过,看看啊

先来了解下

雪上加霜,难

湖南不知道为什么那么多

发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由