400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 游戏更新软件 英雄联盟特权文件被感染导致出现挖矿程序
发帖 回复
英雄联盟特权文件被感染导致出现挖矿程序

楼主

【问题现象】

玩游戏卡顿明显、帧数波动特别大。I3-4160、8G、750TI2G的机器帧数只有39帧,并且在39~60帧来回跳动。

【问题结论】

网吧更换维护后未及时重做服务器系统,导致英雄联盟特权文件被替换,从而出现了挖矿程序。

【排查过程】

1、在现象出现后,不开任何程序的情况下,当前客户机的显卡GPU占用率为99%以上

2、使用GPU资源占用工具检测出为atied.exe 进程一直在占用GPU资源

3、通过process Monitor工具以及windows Monitor工具排查显示此进程是由腾讯公司的英雄联盟特权客户端文件所创建。

4、将英雄联盟特权程序secureidentifyplugin.exe程序md5计算,发现与其他网吧不符。将别的网吧的客户端程序拷贝过来后正常。

【补充】

后期如有遇到此类问题可以先使用GPU-Z等检测工具予以排查,若无法查明原因请及时联系我们处理。还有最重要的就是如果更换维护请记得重做服务器系统,切不可以为技术好删除启动项就可以”高枕无忧”。

关于GPU-Z等检测工具,大家可以到5636交流群文件自行下载

来看看,顶啊 

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

谢谢楼主分享,看看先

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

先来了解下

多谢LZ分享!

路过,留下脚印

发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由