400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧技术咨询 服务器做网卡汇聚和系统重装备份
发帖 回复
服务器做网卡汇聚和系统重装备份

楼主

网吧服务器更换了主板,用的是华硕P9D-C/4L,之前用的是家用主板。

我们乡下小网吧,50台电脑,没有请技术,因为人家来一次要千把块,网吧的所有技术基本我一个人做的。

但是之前没有做过多网卡汇聚,因为服务器就一块网卡

现在问题是,这块主板上有4块板载网卡,想做个汇聚,请各位大神给推荐一个千兆交换机,便宜点的,毕竟就带50台电脑…之前的交换机是绿色的,没有汇聚功能。

另外再问一下,做好汇聚,是不是4个网卡都要插上网线到交换机呢?

还有就是,服务器换了硬盘,需要重新做系统,我用的是8300+2200,都需要备份什么文件呢?

节省成本的话二手的带汇聚功能的交换机淘一个吧,4网卡的主板,每两个网卡做一个汇聚,一个走镜像,一个走游戏,具体汇聚步骤自己百度。

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

楼主用的是什么无盘系统?

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

不建议你自已做..

50台 分流就行了  没必要用汇聚了

50台机没必要汇聚,3-4口分流,主干弄好比什么都强

不会会聚,分流也行。

发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由