400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧技术咨询 100台机器网吧网络升级,求方案
发帖 回复
100台机器网吧网络升级,求方案

楼主
现有网络是5年前的核心交换机一台DLINK,分交换机5台24口DLINK,千兆光钎线。
现在需求升级万兆,(本来是想下面直接上3个48口分交换机),但环境翻修已固定,目前桌子不动,只能上5个24口分交换机。
目前的想法是方案一、 一台 核心万兆+5台分交换机 带万兆口+5个光钎跳线。
方案二、就目前的千兆光钎跳线 只换 普通千兆核心和 分交换机。
设备方面目前H3或者锐捷,比较活跃,用哪些设备 性价比和性能 相对于好一点?
目前在思考的是方案一,各位仁兄 有没有合适的方案和万兆设备推荐,多谢。

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

感觉只要核心变万m就可以了,其他可以保持不变,不会有什么性能上的提升,除非之前的交换机质量出问题了
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

优肯交换机

才100台的网吧 升什么万兆, 接入交换机 上行支持汇聚不?

核心 到服务器 弄个4网卡汇聚, 不比所谓的万兆 差多少的

然后到接入层 都双线汇聚 足矣

网吧现在不景气,没必要浪费钱

核心交换换个万兆,服务器加个双网口的万兆网卡,分交换质量没问题的话,可以继续用,资金充足也可以换万兆,也可以换新的千兆。

最终解决好没有呢?
发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由