400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧经营管理咨询 网吧112台机子电费2W正常吗?
发帖 回复
网吧112台机子电费2W正常吗?

楼主
  网吧老板前天交电费,共2万多。去年的同样月份,电费才8000多。你们百台网吧电费是好多呢?
  网吧共112台机子,24台750ti的显卡,cpuI34150t;另外88台960的显卡。cpu都是I36098p。
  去年同期上网的人数比今年同期还多些,但电费还要少些。机子,空调都没换过。一个网吧花了这么多电费正常了吗?
  怀疑是不是网吧被挖矿了,用网友们提供的查挖矿工具,又没发现什么异常,另还有其他办法查挖矿吗?
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

空调一直开着的话,电费搜搜上涨,或者有人偷你电,挖矿没那么夸张
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

功率插座测量仪

电表出了问题?

112台机器,就算是平均上座率到70%,如果挖矿,就750Ti这点功率,一个月最多也就多消耗2000度电。
显卡不挖矿也有消耗,玩有的游戏耗电比挖矿还多,至于cpu挖矿XMR都是单核心,电费上浮不了多少。
你还是查别的地方吧,比如空调是不是氟利昂不够了??或者有人偷电,还有电表是不是被人做了手脚。

8月份确实是每年最耗电的时候,至少我这里接触这么久都是这样

现在都是挖GPU,i7-3970X+750ti的电脑整机待机功耗在60-70瓦,单Furmark满负荷GPU(CPU未满负荷)整机功耗在200瓦左右,也就是一台电脑挖矿肯定不敢满负荷挖(360等谷歌内核的浏览器要调用GPU,一但满负荷你会卡得不要不要的,包括LOL,LOL在游戏中750TI的符合是在10-20%之间,看你游戏分辨率多大),一台电脑就算110瓦,一天10小时运行,大概1度多点,生意很好的网吧就算你100台电脑*10小时=一天100度左右,1元的电费(有的地方也就5毛的电费,阶梯后也就8毛),1个月3000左右电费,实际上你的老板多了1万2左右,有点可怕,960也有专门的功耗检测文章实际上Furmark功耗也就200瓦左右,当然是除显示器。你用论坛里的检测GPU挖矿的软件,在开机后电脑只是看个在线电影等待10分钟,把他们软件改个名打开软件看看,没有挖就没事。如果有GPU挖矿,换而言之也就是LOL再把CPU也满负荷了,就算CPU再多100瓦,也没可能多1万2啊,I3-4130·1K分辨率,实际上LOL最多中特效,再高团战必卡,与显卡无关(GPU没被挖矿的情况)。
发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由