400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧经营管理咨询 网吧谎称停业装修,老板跑路会员无处退费
发帖 回复
网吧谎称停业装修,老板跑路会员无处退费

楼主
  兰州静宁路什字附近一家名为“新世纪”的网吧大门紧闭,门口聚集着七八个前来退费的会员。
  在该网吧的入口看到,卷闸门紧锁,丝毫没有装修的痕迹。“之前该网吧根本没有这扇卷闸门,只是歇业后才安上的。”网吧的老会员王先生说,老板曾告诉会员网吧设备陈旧,需要花上半个月时间进行装修,并声称老会员不用退费,装修升级后的网吧还将针对老会员开展优惠活动。“可是半个月过去了,网吧丝毫没有装修的动静,感觉被骗,我们才过来找老板退费。”会员刘女士表示。

而附近一些商户透露,半个月前,网吧老板将网吧内部的电脑和桌椅全部处理了,前段时间一些陌生人在网吧门口重新安了一扇新卷闸门,网吧内部根本就没有装修。
  随后找到一个曾是该网吧员工的女子,她说其实老板在房租续约问题上未能和房东谈拢,打算关门走人,于是谎称网吧将要进行装修升级。老板的这种行为,其实是欺骗消费者,经常在网吧上网玩游戏的都是一些两三年的老会员,她曾在网吧关门前提醒会员尽量少充值,但很多会员都不以为然。
  “网吧关门后,老板曾悄悄告诉我,他准备经营别的行业,不再做网吧了。”目前网吧的一些老会员已经和该员工取得联系,准备下一步和老板取得联系,就会员的退费问题进行协商。
  “据我所知,至少有20多个会员会员卡上预存了少则几十元钱,多则上百元钱。”会员刘女士表示,个别会员发现网吧老板把大家都忽悠了,自己会员卡上钱也不多,就不追究了,但这是一个信誉问题,不能让网吧行业出现这种不良现象。