400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧经营管理咨询 开网咖基本流程指导--衡润装饰
发帖 回复
开网咖基本流程指导--衡润装饰

楼主
开网咖基本流程指导--衡润装饰
一、开网吧前的心理准备
这是我自己想对各位说的,在我自己没接触这一行的时候,一直认为开网吧很赚钱,其实并然,网吧行业正在转型升级的道路上,有新的政策新的改变,价格战也很激烈,这也是为什么要向正在这个行业的投资人致敬的原因,每位投资人都不容易,所以,在开网吧之前,一定要记得有挫折打败挫折,有胜利要一直保持努力。一定要相信网吧行业会经过大家的努力越来越好,一定要对自己爱的一行充满信心。

二、开网吧最低所需设施和预算
1.网吧场地需为实际可用面积30㎡以上的营业用房;
2.30台以上的电脑配置;
3.一位以上的管理人员,二位以上的技术人员,持有电信局的上岗证书,按要求持证上岗,证书一年一检;
4.对自己开网吧的投资进行预算,而你到底要花多少钱处于您的网吧规模和电脑配置。
三、选址及消防
1.方圆200米范围内没有学校(幼儿园、小学、初中、高中);
2.大型居民区、大学周边、大型企业、城市主干道、商业中心都是可选之地;
3.选定之后对周边消费人群进行定位(人流量,年龄层次,消费水平);对周边网吧营业状况进行了解;
4.营业场所选在建筑的1,2,3层;(1,2楼最佳,地下室、3楼以上的可以开,但消防非常严格)
5.超过300㎡的场所要有消防卷帘、消防喷淋(火灾应急照明及疏散指示牌是必备的噢)

四、设计
出设计图的同时可以进行证件申办,详情在第六条。针对周边的消费定位,找一个靠谱的公司做符合自己网吧的设计很重要,但是记得货比三家。记得多和设计师沟通,才能出好设计噢。以下是设计的出图流程。
1.平面布局图
2.效果图
3.施工图
4.电路图

五、工程
按面积大小工期一般是30--60天之间,分为以下几个阶段。进场之前:
1.有物业的需要提前办好手续,比如垃圾清理,物业手续,工人出入证办理;
2.采购并联系做消防、监控、水吧台、服务器、音箱线路、空调、新风等相关人员及设备;
3.需要进行墙体拆除的要提前拆除;
4.网吧光纤和主电缆的接入;
5.施工所需临时照明用电、用水;
施工中期:
1.设计师选的材料样板确认和验收
2.桌椅、沙发、配电箱、灯具及装饰品采购施工后期:分项工程完成之后参与验收、提出整改意见并处理完毕

六、所需设备采购
服务器、电脑硬件、灯具、软装、主电缆、电箱、监控、音响、新风、空调、消防器材、水吧台

七、需要申办的证件
1.文化局☞《文化市场经营许可证》
2.电信局☞开通光纤办理手续并负责分配IP组装局域网,需经过填表、签合同、接受检查、交纳管理费。
3.公安局☞《网吧安全许可证》
4.工商局☞《工商营业执照》
5.税务局☞《网吧税务登记证》
6.消防局☞《消防意见同意书》(工作人员会评测网吧通风道/通道口/前后门安全出入口等,据说这个是重中之重)
以上是开网吧基本的流程,施工验收完毕后,就可以开始进行人员的招聘和培训,以及网吧的运营,这些关于运营方面的我会有定期为大家发帖内容的噢~最后呢,祝网吧行业的各位能在这条道路上越走越好!希望大家都多评论和提供意见。

看看 支持一下
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

商业街的地下室可以开网咖吗??
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

quit22 发表于 2017-05-22 15:56
商业街的地下室可以开网咖吗??

只要消防过关了就可以开,我们这边商业街负一楼就开了网咖 而且那旁边就是地下停车场

发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由