400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网咖经营 网咖“小时代”是什么如何存续?
发帖 回复
网咖“小时代”是什么如何存续?

楼主
  网咖最早起源于欧美地区,而后延续至台湾、日本。当时国内还处于电脑游戏室,经不断的改革逐步发展成了现在的网咖。全国网吧高速发展期在2009年,而就在当时各小网吧老板联手组成大网吧,可称之为“大鱼吃小鱼时代”。
  当然,这些都是过去的事情了,就我们今天所要讲的是网咖“小时代”,什么是"小时代"?在网咖倒闭的浪潮中,"小时代"网咖能存活下来吗?就让我们拭目以待,通过具体的分析,得出实质的结果吧。
  之所以会出现“大鱼吃小鱼时代”,原因如下:
  1、小网吧老板已赚足本钱,有足够的资金支撑大网吧的延续;
  2、2009年网络游戏横行,网民逐倍增长率过快,开的越大,赚的钱越多;
  3、在单纯的网吧中融入厨房、超市、棋牌、客房、台球、迷你KTV、影咖、VR.......等,利润最大化模式。
  投一家网咖,投资金额在160万-800万之间,面对巨大的投资压力,网吧行业的兴起,及国家政策的实施,网吧业主不得不提前进入网吧行业倒闭潮。以下几点足够警示:
  1、智能手机的飞跃发展,手游的横行,可以说电脑能玩的,手机也能玩,手机能玩的,电脑不一定能玩。
  2、房租、物价、人员工资的成本飞涨,网吧行业的收费一直无法跟随。
  3、国家政策导致大部队的资金投入,同行竞争严重。
  4、过度的营销模式,加剧同行间的价格战。
  5、多行业鼓吹网吧行业盈利过大,致使90后盲目投资介入。
  “小时代”的优势,投资不大,有着和大型网咖一样的多元化模式,不需要靠网费上机率求存,各模式盈收均等,风险均摊。易管理,服务质量高,有句话怎么说“麻雀虽小,五脏俱全”。
  寻一个网吧市场饱和的且地理位置较好的场所,每天只需要40-80左右的网民到来,相信现在的大网吧都等达到这个上座率,相比之下,相当于每个已存在网吧流失5-20个顾客到自己的迷你网咖,这个难度系数应该不大吧,论“众筹”概念,6个老板,每个老板10个朋友来捧场光临,应该不至于亏本吧。加上其他元素的收入,投资几个月即可回本!(具体的细节方面就不写了)

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

迷你网咖?
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

现在网咖都是多元化反正了 小而精

各行各业竞争都激烈

看看 顶个贴

发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由