400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧经营管理咨询 网吧经营如何杜绝跟风模仿
发帖 回复
网吧经营如何杜绝跟风模仿

楼主
  网吧行业有个极端现象——跟风模仿,就拿现在很流行的网吧综合业态来说,看别人的门店生意不错就照样来仿。等网吧装修开业,整合的很多项目却是场地空闲、无人消费,最后导致无端浪费回本困难。是因为网吧植入的业态不够个性,或者没有亮点吗?并非如此,要知道简单的拿来主义本身就是错的。那么,什么业态适合网吧植入呢?
  有针对性的消费群体
  网吧业态的整合,一定不能脱离周边群体的消费、娱乐需求,也就是说你要植入的业态是为周边群体而准备。当然,也有些门店会吸引到一些非周边群体,但无论如何周边群体一定是不能脱离的主力军。所以,不要为追求个性和特色而盲目植入业态,要有针对性的客户群体,尤其是要知道周边都有哪些消费群体,他们对网吧新增的消费模式是否买账。
  有独立、多频次的盈利模式
  不是有个性、有创意的业态就可以被网吧植入,最为关键的一点就是看其业态是否真正具备独立、多频次的盈利模式,能否为网吧带来赢利点。此外,网吧选择业态植入务必要考虑投资回报率,最好能6-12个月回本。如果,利润比能占到网吧门店总利润的10%-20%就非常值得投入。如果一种新业态创意点很不错,除了为网吧带来些营销亮点,而回报率却很低,那就可以忽略或者简单低投入即可。
  能为网吧带来附加值
  网吧做多元化的业态整合,一定不能仅仅为了新业态的盈利,更应该考虑网吧整体经营带来附加增值,可以是促进网吧人气的提升,也可以是水吧卖品的收入,或者是网吧活动或者会员福利等。总之,要能带来网吧其他方面的收入,这就是一种不错的业态。
  不要忽略特色和专业性
  普普通通的东西,谁都可以做。但是,竞争优势在哪里?你投资了一百多万甚至几万的网吧,就是为了做一家跟别人没什么差异化的门店?况且,新的业态植入,本身就是为了以特色而盈利,如果让顾客认为钱花的不值,怎么进行多频次的消费?所以,在网吧创新项目中,不要因为降低成本,而忽略了项目本身的特色和专业性。
  后期经营策略的调整性

有些业态在刚推出时很受欢迎,但随着一段时间的火爆,就开始走下坡路。而作为网吧的经营者,一定要保持前瞻性,毕竟持续性的创新才具备竞争优势。在挑选前期的业态植入时,以及网吧装修设计中,就要对经营后期的调整性进行考虑,比如预先布置的网线、空间的尺寸、区域上的衔接等。一旦所植入业态过时或有更火爆的项目上线,就能快速的替换,千万不能等这个空间没人气了,撤掉项目也无法换新,那就得不偿失了。

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

能为网吧带来附加值
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

照搬照抄肯定是弊大于利的

竞争优势

顶贴学习学习

如果,利润比能占到网吧门店总利润的10%-20%就非常值得投入

信佑无盘,智能三层游戏下载更新,全面支持WINDOWS无盘以及linux无盘,支持WIN10系统。绚丽的游戏菜单,以及方便的代理商管理平台,不会的话也有视频教程可供参考,有问题随时联系在线技术热线:4006208855或者访问知识库:http://faq.hintsoft.com.cn/,您提的这些问题或者想了解更多相关知识,这些知识库上都有哦!
发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由