400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧经营管理咨询 为什么网吧总是消防设施损坏或不符合规范
发帖 回复
为什么网吧总是消防设施损坏或不符合规范

楼主

为降低成本,一些网吧减少了在消防设施方面的投入,没有按要求配置灭火器、应急照明、疏散指示标志等,或者使用价格比较便宜的假冒伪劣产品。网吧应当配备足够的作为扑灭初期火灾的主要灭火工具——手提灭火器。而目前一部分网吧没有配备灭火器,一部分单位虽配备了灭火器,但也是为应付检查,灭火器过期不维修保养,或是所配灭火器的类型与配置场所不相符,这样势必会影响到初期火灾的扑救,酿成大火。特别是相当一部分网吧,没有按《公共娱乐场所消防安全管理规定》配备足够的应急照明灯和疏散指示标志,并且这些场所晚上上网人员多易困乏,一旦发生火灾,由于没有应急照明灯和安全疏散标志灯,在黑暗和烟气中找不到疏散通道和出口,极可能造成重大人员伤亡。

办理网吧消防证最难
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

网吧基本上不会发生火灾,谁会总是去换消防设备
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

网吧消防不过关,是怎么开业的?

在中国,火灾的意识非常淡薄。

网吧消防设施多少时间检查一次_
网吧消防设备不合格要罚多少钱

请问下消防器材到期了怎么办?_

冰雪消融 发表于 2017-03-18 14:11
请问下消防器材到期了怎么办?_

消防器材有很多种,看你说的是哪种,比如:灭火器、自动消防设施等,设施不存在过期问题,只是损坏问题,灭火器确有过期问题,主要是内部灭火剂受潮失效或者内部动力气压不足所致,压力不足会造成喷射距离、时间不够,灭火剂受潮会造成结块无法喷出,严重时甚至会堵塞瓶体而爆炸。一般来说,干粉类灭火器有效期是三至五年,现在的灭火器机头上有个压力表,只要压力不在“绿”区,就可以拿去维修。各个城市都有消防器材经营公司(118114查询即可),可以联系他们上门维修。要注意要找有资质的正规公司,这块市场有点乱,各地价格也不同,4KG干粉维修价格在30至50之间是合理的。消防设施损坏也要找有资质的消防公司维护。消防部门是公安机关的一个警钟,不允许指定产品和维修企业,遇到这种情况可以举报!

网吧的消防设施不要消火栓可以不?
下一页 »
发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由