400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧经营管理咨询 海口严查网吧接纳未成年人及相关违规违法行为
发帖 回复
海口严查网吧接纳未成年人及相关违规违法行为

楼主
  2月8日至3月8日期间,海口市对全市网吧开展专项整治,严厉查处网吧接纳未成年人上网等违法违规行为。若发现网吧接纳一名未成年人罚款1.5万元;接纳两名未成年人勒令停业整顿30天;一家网吧一年内存在两次接纳未成年人上网行为,将吊销该网吧《网络文化经营许可证》,同时该网吧在原址上不得再次审批开设网吧。
  接纳一名未成年人罚款1.5万元网吧1年内存在两次接纳未成年人吊销经营许可证
  此次专项整治以查处网吧违规接纳未成年人为重点,对网吧违规接纳未成年人抬头就打、踩线就抓,并实施顶格处罚,绝不姑息。发现网吧接纳一名未成年人罚款1.5万元;接纳两名未成年人便勒令网吧停业整顿30天;接纳三名未成年人上网便吊销《网络文化经营许可证》。一年内若发现一家网吧存在两次接纳未成年人上网行为,则在吊销《网络文化经营许可证》的同时,该网吧在原址上不得再次审批开设网吧。
  已注册的网吧审核不符条件将予以撤销登记
  整治过程中,明确工作职责,由海口市文化行政部门对无证经营的网吧予以取缔;对已通过工商部门注册的网吧,各区文旅局认真进行审核,对不符合设立条件的,以及没有消防部门合格意见的,要函告工商部门予以撤销登记,并责令其停业,仍继续经营的按无证经营予以取缔。
  网吧业主发现顾客发布和传播色情信息不制止将移送公安机关处罚
  各区文旅局依法推进在网吧实施互联网安全保护措施,删除、封堵有害信息和不良网站;对经营非法网络文化产品及非法网络游戏的网吧,勒令删除违规内容,情节严重的依法予以查处;对发现利用网吧制作、复制、发布和传播淫秽色情信息行为采取不制止、不举报的网吧业主,执法人员将坚决移送公安机关予以处罚。
  存在严重消防隐患的网吧依据《消防法》予以查封
  海口市文化市场综合执法支队、各区文旅局加大对网吧消防安全的检查力度,对存在消防安全隐患的,能当场整改的立即整改;对存在严重消防隐患的,依程序立即报市、区公安消防部门依据《消防法》予以查封。同时,联合所在辖区的卫生、公安等部门进行执法,对全市网吧的卫生状况进行大排查、大整治,特别是对吸烟行为严管重罚,真正做到无烟网吧。

未成年人上网问题 总是屡禁不止
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

已注册的网吧审核不符条件将予以撤销登记
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

接纳一名未成年人罚款1.5万元网吧1年内存在两次接纳未成年人吊销经营许可证

网吧业主发现顾客发布和传播色情信息不制止将移送公安机关处罚

这类情况是应该打击

发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由