400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧经营管理咨询 网吧竞争日益激烈,如何夹缝中求生?
发帖 回复
网吧竞争日益激烈,如何夹缝中求生?

楼主
  面对日益激烈的市场竞争,很多网吧老板朋友都拿不出有效的营销方案,尤其是新进入这个行业的朋友,只能简单粗暴的用低价营销来进行挽回客流量。
  “充一百送一百”“一块钱一个小时”这种简单粗暴的营销方式在短期内能为你拉来人气,但是你能做一年半年这样的活动吗?可能有的业主在想“我把竞争对手熬死了,我再把价格提上去”。现在退一步来讲,对手被你干败了,你生意好转了,谁能保证没人再开一家网吧,用一样的套路再来和你竞争?这个恶性循环什么时候结束?

价格战导致整个网吧行业利润微薄,网吧行业如今已经20余年了,网费单小时平均收费为什么不升反降?据有关数据统计显示:55.52%的收费情况是2-4元每小时!资深业主都知道,这个价格很多年都没动的。现在人工、装修、房租等成本较10年前已经涨了数倍,但是网费的收入涨了多少?至少现阶段来讲,网吧的主要收入来源还是网费。结合上面提到的外界因素,成本增加,但是网费单价涨不上去,拿什么赚钱?
  百事可乐与可口可乐两者竞争上百年了,压制了大量其他的饮料,但是从来不用“价格战”来进行营销,为什么?
  都是利己的,都想追寻自己利益的最大化,所以会想通过价格战增加自己的销量,从而增加自己的利润,占据市场份额。但是当这种行为放到市场上,就会引起同样的竞争策略,使得不仅厂商的利润没增加,反而减少了。
  红牛就是卖5块一瓶,可口和百事就是3元,大家都同有自己的价格定位。当可口可乐和百事打价格战,其实就打破行业均衡,双方利润都降低了,为了整个行业的利润(纵使是对手)他们也会暗地里或者不经商量的都不打价格战,有时候少数的大企业间甚至会联合抬价,这样,寡头垄断就形成了,所以反垄断也会禁止此类大企业联合密谋的行为。

我们怎么办?不妨试试这几点:
  一、向可口可乐和百事可乐学习,竞争要在某个价格基础上进行合理营销,各凭本事,而不是靠低价打破行业平衡 ,保证整个行业的利润。
  二、我们要学习一些“高端的”营销方法,不要一提网吧做活动就是“充一百送一百”,可以搞个冲一百送价值168的红酒一瓶(成本很低)、把自己的门店挂到美团、大众等这些团购网上、通过网管故意送错食物的方式让更多人知道你有些食物等。
  三、努力提高自己的服务质量、改善自己的经营模式、学习先进的运营方法,从自身找到网吧不盈利的原因。

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

价格战是最不明智的选择 的确是恶性循环
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

网吧新年活动做起来呀

都想追寻自己利益的最大化,所以会想通过价格战增加自己的销量,从而增加自己的利润,占据市场份额。但是当这种行为放到市场上,就会引起同样的竞争策略,使得不仅厂商的利润没增加,反而减少了。

高端的营销方法

价格战导致整个网吧行业利润微薄

网吧生意不好的时候还是要先分析原因 不能一味的以低价来吸引用户

下一页 »
发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由