400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧经营管理咨询 想开个100台电脑左右的网吧,需要办理哪些手续?
发帖 回复
想开个100台电脑左右的网吧,需要办理哪些手续?

楼主
想开个100台左右的网吧,小县城,有场地。我也做了个市场调查,这边街区只有2家网吧,而且都是经营了很多年的,设备什么的都很陈旧。所以我才想开网吧,到时也会设立一个水吧区。
想知道前期需要什么手续?手续要钱吗? 现在是不是都在用 无盘网吧系统,好用吗? 带100台系统需要什么配置,大概多少钱? 求论坛里的各位大哥大姐给个帮助

我这边宿迁地区的,根据我们这边的规定,宿迁市行政审批制度改革精神,申请网吧营业执照实行“先照后证”。首先携带本人身份证、1寸或2寸照片一张、住所证明到所在地市场监督管理局分局办理营业执照,营业执照办好后到县文广新局办理相应许可证,许可证办好后,证照齐全方可开展经营活动。
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

万事开头难准备好了就去做吧,不要考虑这考虑那。

1、→先去工商行政管理部门办理企业登记名称
2、→与当地宽带运营商签订服务协议
3、→去当地的公安部门办理安全审核意见书
4、→当地文化部门办理文化准营证
5、→填写互联网上网营业场所经营许可证申请表
6、→经营许可证预审(各地时间长短不同)
7、→(如果合格)到通信管理局部门办理经营许可证(由当地电信送达或通知)
8、→在工商行政管理部门办理营业执照
9、→办理互联网接入等手续
10、→由当地互联网接入单位
11、→营业执照复印件到公安、文化部门。
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

梦境中的 发表于 2016-03-10 17:14

2、→与当地宽带运营商签订服务协议
3、→去当地的公安部门办理安全审核意见书
4、→当地文化部门办理文化准营证
5、→填写互联网上网营业场所经营许可证申请表
6、→经营许可证预审(各地时间长短不同)
7、→(如果合格)到通信管理局部门办理经营许可证(由当地电信送达或通知)
8、→在工商行政管理部门办理营业执照
9、→办理互联网接入等手续
10、→由当地互联网接入单位
11、→营业执照复印件到公安、文化部门。

这么复杂!!

如果是开水吧专区的话 那是不是还要许可证?

看看 支持一下

想开个100台电脑左右的网吧,需要办理哪些手续
学习了

现在开网咖 也需要这么多证件么

看看 支持一下
发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由