400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧技术咨询 上网高峰期,网吧服务器崩溃了该如何快速恢复?
发帖 回复
上网高峰期,网吧服务器崩溃了该如何快速恢复?

楼主
  上网高峰期,网吧服务器崩溃了该如何快速恢复?。下面是我分享的恢复方法,供大家参考学习:
  1,切换操作系统
  当一个操作系统出现故障时,我们马上启用另一个网络服务系统来替换。所以在系统出现故障之后,迅速把服务切换到另外一套系统上。可以使用GHOST迅速恢复故障的系统。恢复完成后可把服务切换回来,
  2,将硬盘分区管理
  建议硬盘格式以NTFS格式为主,分为C、D、E、F四个区。在前两个区分别装上WindowsNT、Windows2000,在E盘上存储公用数据。对于备份的数据我们则把它放在F盘。这样既使系统坏了数据也不会丢失。做到有备无患。
  3,做好文件数据的备份
  在WindowsNT和Windows2000里面的服务配置要一样,在我们在配置成功后备份一下以确保在系统恢复后能及时准确的还原。需要提醒的是备份的数据不要放在系统分区上,这样既使系统分区被格式化,我们的配置信息
  也不会丢失,也可以在重装系统后立刻恢复配置信息。所以做好备份工作是预防数据丢失前提。
  在遇到服务器崩溃,甚至导致重要数据丢失这种紧急情况下,非专业的人请勿擅自操作,以免数据永久性丢失。

看看 学习一下的
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

将硬盘分区管理 有效么
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。
发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由