400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧热点资讯 网吧生存难!青岛网吧五六年时间锐减3分之2
发帖 回复
网吧生存难!青岛网吧五六年时间锐减3分之2

楼主

根据中国客户网整理的数据,青岛市2018年的在业网吧为883家。半岛记者在天眼查搜索“网吧”关键字发现,目前青岛全市网吧有886家,两个数字大致一样。但据一名业内人士透露,实际经营的数字比这还要少,大概只有600余家。而在2013年,青岛正式注册的网吧有1857家,五六年的时间减少了近三分之二。

手机移动互联网的冲击、娱乐方式的多元化、运营成本的提高,在多重因素的影响下,网吧行业从爆发期走向了淘汰期。

网吧生存难,如何活下去,成了摆在网吧从业者面前的现实问题。

硬件、装修、服务的提升都是外在的锦上添花,或许能够带来暂时的吸引力,暂时掩盖网咖业态核心诉求的匮乏,但长远来看,网吧的消费核心其实并无本质上的变化。说到底,掌控网咖生死的还是游戏内容,只有持续推出新的优质现象级游戏,才值得消费者为它跑到网咖排排坐,为这些附加服务买单。

来源:半岛都市报

半岛记者 刘丹阳

我是来打酱油的

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

先来了解下

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

路过,留下脚印

占个位子慢慢看

家财万贯还得回很多贴才行啊

发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由