400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧系统发布与分享 Win10桌面图标显示慢怎么办?
发帖 回复
Win10桌面图标显示慢怎么办?

楼主

有木有遇到过这样的问题:开机以后进入电脑桌面,桌面上的图标都显示为未知程序的图标,需要等好一会儿或者需要右键不断地刷新才能显示正常。这通常都出现在桌面上放置图标较多的电脑上,由于默认图标缓存空间较小,所以导致图标刷新显示缓慢。下面MS酋长就来分享一下加大图标缓存空间,从而提高桌面图标刷新显示速度的方法:

打开注册表编辑器,定位至:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer

PS:如何快速定位至注册表中某项。

鉴于修改注册表有风险,所以建议修改前备份注册表(备份注册表的方法),或者创建系统还原点,以便出现问题时恢复。

然后在右侧窗口中找到名为Max Cached Icons的字符串值(如果没有,就新建一个)。

然后把Max Cached Icons的数值数据设置为 4096 ~ 8192 之间的一个数值,如果设置为4096,那么桌面图标的缓存空间就是4M。

在增大桌面图标的缓存空间以后,你再进入桌面,就会发现图标的显示速度已经大大提高了。本文转载装机员网站

来看看,顶啊 

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

我是来打酱油的 

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

谢谢楼主分享,看看先

多谢LZ分享!

发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由