400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧经营管理咨询 网吧转让后许可证如何变更
发帖 回复
网吧转让后许可证如何变更

楼主

从别人手里接手了一家网吧,有以下3个证件08年发放的:

重庆市南岸区公安消防支队消防安全检查意见书

重庆市南岸区公安消防支队装修工程消防验收意见书

重庆市公安局南岸区分局建筑设计防火审核意见书

我想咨询的是一旦转让给我们后着3个证件是不是要重新办理?

还是说直接就可以使用?网吧的装修面积在300平方内。 现有的消防许可证该如何变更?

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

那样等于重新申请执照一样。

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

我网吧换了一个场所经营.以前合伙人退出了.现在工商这边法人代表还是他的名字.请问一下我一共要在工商去办理些什么手续呢?

你首先要将网吧经营许可证到当初的办理单位去申请变更,包括经营地址的变更,法人代表的变更。许可证变更以后持证到工商局办理营业执照的地址和法人代表变更。

根据《互联网上网服务营业场所管理条例》规定:
  互联网上网服务营业场所经营单位变更营业场所地址或者对营业场所进行改建、扩建,变更计算机数量或者其他重要事项的,应当经原审核机关同意。
  互联网上网服务营业场所经营单位变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人、注册资本、网络地址或者终止经营活动的,应当依法到工商行政管理部门办理变更登记或者注销登记,并到文化行政部门、公安机关办理有关手续或者备案。

网吧执照是可以进行迁移的,但要看当地管理部门的统一规定,有些地方为了控制网吧的数量,有着许多不同的规定,例如:只需迁出不许迁入。你要办理时,先要看看执照现在所在地的规定,再看看要迁入地的规定,就可以操作了。

发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由