400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧热点资讯 上海实施“史上最严禁烟令” 网吧等娱乐场所控烟难度大
发帖 回复
上海实施“史上最严禁烟令” 网吧等娱乐场所控烟难度大

楼主
  被称为史上最严禁烟令的新版控烟条例,3月1日起正式实行,上海实现室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具内全面无烟,同时新版条例还扩大了部分室外区域的禁烟范围,除中小学、妇儿医院等室外区域禁止吸烟外,演出场所的室外观众坐席和演出区域,对社会开放的文物保护单位的室外区域、人群集聚的公共交通工具等候区域等也都禁止吸烟。街访中,很多市民 表示支持。
  根据市卫生计生委发布的最新控烟检测数据显示,上海法定场所吸烟发生率呈稳步下降的趋势,但网吧、娱乐场所、餐饮场所依然是控烟压力较大的场所,记者走访发现,这些场所内都已按照要求张贴了控烟的警示标志,不过一位网吧经营者坦言,部分客人对于禁烟依然有抵触。
  实况:控烟肯定对网吧生意有影响的,有些人烟瘾比较大,进来我们说网吧不许抽烟,到门口人家不愿意,掉头就走了。
  根据条例,个人在禁烟场所吸烟且不听劝阻的,处以50元到200元罚款。禁烟范围的单位违规,将处以2000元到3万元罚款,接下来一周,本市将开展控烟集中执法周,对相关场所进行检查。而新条例刚实施,截止3月1日上午,市民热线12345就接到62起市民关于违规吸烟的投诉。复旦大学公共卫生学院教授郑频频介绍,新条例更加强调经营场所的控烟职责,经常被投诉举报的场所,将会列入重点监管名单。
  实况:举证可以通过录音、视频,重要的不是对个体的处罚,场所没有任何的劝阻,靠个人的处罚是很难奏效的,场所反复被举报,那就是说场所在控烟是有缺陷的,就要接受相关的处理或是处罚。

控烟肯定对网吧生意有影响的
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

最强禁烟令
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

全面禁烟啊

支持支持

网吧本来就是禁烟的啊

七绝.
一线长天映九重,慷慨热血付何同;
虽知残月迎风洒,故染春颜黛泪浓。
欣赏更多请登陆:http://n.shicin.com
下一页 »
发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由