400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧经营管理咨询 网吧多样化经营与基础配置
发帖 回复
网吧多样化经营与基础配置

楼主
  目前网吧收入除网费以外,还有少量的饮料和方便面以及游戏点卡收入,网吧改变经营模式是个复杂的工程,必须因地制宜,量力而行,并不是在网吧内随意地加加减减就可以出效益的。俗话说:隔行如隔山,茶吧内放置电脑方便顾客是可行的,但网吧内开设茶吧就不是那么简单的了。
  首先,网吧必须装潢,还要留有顾客休闲的空间,配套服务还得跟上,又要考虑上网还要考虑餐饮,所以功能区域一定要分得很好!
  网吧装潢必须注意以下几点:
  1.装潢的档次与周围顾客的消费水平相称。2.网吧装潢要与网吧的经营模式相对应。3.网吧装潢要方便管理和监督顾客。4.电脑座位的摆放要考虑女性顾客以及顾客的隐私。5.杜绝使用易燃材料.6.网吧装潢不可忽视安全通道和通风。
  商务式的网吧、网咖式的网吧以及大型网吧适宜将别的行业融合到网吧内搞多种经营。中、小型网吧适宜利用本身的电脑和网络资源,在不大幅度增加人力、物力、精力、财力、智力的情况下,通过给顾客提供全方位的服务来增加网吧的额外收入,如打印、复印、扫描、传真、刻录光盘、代挂游戏、网上开店等,如果网吧业主或者网管的电脑技术力量够硬,也可以搞电脑知识培训班、电脑技能培训班、专业软件使用培训班等等,这样既不占用网吧的空间,又不浪费网吧的资源。
  电脑配置是根本。不管经营何种类型的网吧,环境和服务仅仅是经营网吧的手段,而电脑配置才是网吧经营的工具。打个比方,高档的练歌房,音响效果不好,那肯定不行。顾客既然来网吧,目的就是来上网,电脑的速度、网络的快慢、消费的多少要让顾客感到物有所值即可。
  电脑作为网吧经营的工具,同时也是网吧之间竞争的武器,但是,网吧绝不可盲目地追求电脑配置的高低,因为,硬件厂商、系统集成商、软件开发商使用向下不兼容的策略不断地开发新的产品,满足电脑“发烧友”的要求,而网吧的收入无法跟上电脑发展的速度,电脑更新了,成本增加了,而收入却没有增加,这是目前众多网吧经营过程中的通病。

网吧经营管理
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

商务式的网吧、网咖式的网吧以及大型网吧适宜将别的行业融合到网吧内搞多种经营。
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

电脑配置是根本

每家网吧的情况不一样

网吧装潢不可忽视安全通道和通风

杜绝使用易燃材料

发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由