400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网管情感 网吧强制安装文网卫士,是福还是祸?
发帖 回复
网吧强制安装文网卫士,是福还是祸?

楼主
今年9月,我们这边的网吧启动了互联网上网服务营业场所(网吧)技术监管平台(简称“文网卫士”)上档升级工作,升级后的系统具有网络文化内容监管、远程巡查、未成年人预警、公卡使用报警、网瘾提示5大功能,遇到消费者涉嫌登陆不健康网页或内容,系统可实时监控,并通过技术手段在远端进行屏蔽,能有效解决实名登记难题,杜绝网吧接纳未成年人上网。发出预警主要包括身份证信息中未满18周岁; 身份证信息与人像不符;涉嫌登录不健康网页;使用临时卡、会员卡、公卡等。
话说回来,网吧强制安装文网卫士,是福还是祸?试想一下,顾客在上网的时候,突然出现预警提示,会怎么样?

家长再也不担心小孩子再去网吧上网啦
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

人家交了保护费的,那些黑网吧咋管理
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

我觉得杜绝抽烟更实在

发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由