400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 计费软件使用交流 关于万象服务端与客户端脱管的问题
发帖 回复
关于万象服务端与客户端脱管的问题

楼主
  经常碰到这样的清理,网吧的客户机处于计费使用状态,但服务端看到客户机的状态是?号。而且新开的机器在客户端输入卡号登录的时候,没有任何反应或者服务端显示计费了但客户机还处于锁定状态。注明下,用的是万象网管计费系统。
  一般出现这样的情况,多半是万象客户端与服务端之间通信不畅通的原因引起,出现这种情况的随机性比较强,而且时间不固定。而有时过一段时间后自动恢复,有时则需要手工调一些设置以后可正常管理。
  如果网吧大面积出现这个问题,在服务端或者交换机这一块出现问题的机率较大,也不排除有感染病毒木马的情况。
  如果是个别的客户机出现这样的问题,则可能是与这台机器的网络设置有关。
  测试及解决方法如下:
  1、检测服务端和客户端直接是否正常通信。
  2、检测客户端与服务端所使用的协议端口是否一致。
  3、检查服务端与客户端的子网掩码是否一致.
  4、客户端版本是否过低,如果经常出现脱管,建议及时更新至万象论坛上最新加密版本使用.
  5、关闭交换机、路由的电源3分钟左右,再重新打开。

还好吧,没遇到过这情况
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

看看,学习了
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

脱管的时候,一般都是网络不通

检测服务端和客户端直接是否正常通信。
检测客户端与服务端所使用的协议端口是否一致。

很有用啊,谢谢分享

好贴必须得顶啊
发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由