400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧无盘技术交流 锐起无盘系统制作教程之网卡配置篇
发帖 回复
锐起无盘系统制作教程之网卡配置篇

楼主
  据我们了解锐起无盘系统对目前的绝大多数网卡都能提供稳定的支持,系统中已集成了常见几种网卡驱动,如:RTL8139、RTL8029、RTL8109、NE2000、DE220P、DFE530TX等。
  对于以上这些网卡来说,配置时大家只需选好网卡名称,填入该网卡的MAC地址的前六位,其他选项都已默认完成了配置;不过对于系统中未集成的其他不太常用的网卡,那么还是需我们手动来配置好其他选项。那么网卡选项都有哪些呢?
  1.配置网卡时必须配置的选项有:“网卡名称”、“网卡标识”和“网卡驱动”。
  2.网卡名称:用来指定网卡的类型
  3.网卡标识:即网卡MAC地址前六位
  4.网卡驱动:包括DOS驱动和WINDOWS驱动
  关于新增网卡:当无盘网络系统中每增加一种新类型网卡时,必须利用[网卡配置]中的[新增]对其选项配置才能保证使用该种类型网卡的工作站的正常启动和运行。
  关于编辑网卡:就是对已配置过的网卡的选项进行修改。
  关于删除网卡:就是删除网络系统不再用到的网卡类型。

相关帖子

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

来看看,顶啊
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

看看。。学习

感谢楼主分享

谢谢楼主分享,看看先

感谢楼主热心分享

好东西,研究研究
发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由