400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧经营管理咨询 两位元老级网吧老板告诉你“为什么不要开网”咖?
发帖 回复
两位元老级网吧老板告诉你“为什么不要开网”咖?

楼主

一:

59岁的金华人张国菁是最早一批开网吧的老板之一,过去十五六年间,他的“龙威网吧”经历了五六次更新升级,最近的一次在2013年,他花了60多万元,更新100多台机子,配上4万元一年的百兆光纤,还给店里换了新沙发,重新粉刷了墙壁。

但依然惨淡的生意,让张国菁在这次网咖热中,保持了清醒的头脑,他停下了更新的脚步,坚持网吧模式经营。

他说:“没想过升网咖,前景不看好,不敢投资。就拿我自己店里的生意来说,今年比去年起码下降30%,店里100台机子,最好的时候上座也就60多个。我现在一年房租10多万元,网咖要五六十万元,还有装修,网咖是网吧的好几倍,这些都是成本。说实话,高收入群体,比如白领阶层,确实很多喜欢到网咖消费,也拉走了不少生意,不过城市的低收入群体依然愿意在网吧消费,我现在要抓的,就是这类人的生意。毕竟网咖一个小时要4~8元,有的甚至要10元,不是每个人都消费得起的。网咖经营成本飙升,每小时上网费低于4元将亏本。”

二:

38岁的李金龙是金华网吧界的老人了,入行至今已有14个年头,他算得上是网吧界的“土豪”,仅在金华市区就有4家门店。

两个月前,李金龙关掉了其中生意较差的“异度”网吧,没过多久,在离老网吧不到50米远的地方,开出了“异度网咖”,占地面积750多平米。

开业前3天,网咖就打出了“上网全免费”的大招,正式营业后,还每周给上网累计消费前100名的客人抽奖,最高奖励500元上网费。

原本李金龙把这家店当成试水,如果效果好,就把其他两家网吧也升级,可短短一个月后,他对网咖的未来充满担忧:

效果低于预期。就拿成本来说,开网吧时,一年房租17万,现在60万;以前装修基本花不了钱,现在一下子就花掉100多万元;以前2个收银员、1个保洁就能搞定,现在光服务人员就有10人,每人每月工资3000多元,一年就多出了三四十万元……有网咖老板算过一笔账,照这个投资成本,网咖每小时4元的上网价格算是最低标准了,再往下是要亏的。像网吧就灵活很多,2元还能保本。

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

开网咖 资金要足啊

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

现在弄网咖,要么店长,要么入股,其他的,做了也没意思,浪费时间

我们网咖投资280万,现在都还没回本

我的一个朋友网吧装修得很好,有吃有玩有喝,装修大概花了两百多万,他现在都后悔了

网咖 你弄得再好 一堆***大喊大叫的在那里喊着走位,我反正是不想去了。

发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由