400-001-5636
5636网吧论坛 论坛 网吧经营管理咨询 【经验分享】为什么你的水吧总没别人做的好
发帖 回复
【经验分享】为什么你的水吧总没别人做的好

楼主
  我的水吧分为一下几大类:咖啡,奶茶,果汁,冰沙,鸡尾酒,可乐雪碧系列,6大类。每个类别不超过4个单品,一起24个饮品。看上去一目了然,每个产品名字简单,比如用草莓做的冰沙,就叫草莓冰沙,简单明了,有些网吧,做40-50个产品,然后取一些名字稀奇古怪,什么水晶之恋,夏日风情,等等,几十个品种,这么多看的眼花缭乱不说,你这名字取的看上去是有点水平,很浪漫,但是谁知道你这是什么啊?这让我如何选择?我都不知道我要喝什么了。。。
  水吧产品一定要推广,在推广之前,员工要先了解产品的配方,是什么原料做的,每一种原料是什么特性。
  饮品每月要更新3-5种新饮品,一般饮品喝多了,就没有新鲜感了,随时要保持水吧饮品的更新,把卖的最差的饮品替换掉,然后每次推出新饮品一律8折,在下个月的新品上的时候,上一个月的新品就恢复原价,本月新品继续八折,以此类推。反复循环。
  向顾客推饮品不只是要分月分季节,还要分时间段。
  试用期一个月,所有员工必须会前台收银及水吧饮品操作,新员工第一个星期学习外场做卫生,服务客人,解决客人问题,之后的三周进入前台学习。先背配方,同时实际操作训练,熟练掌握手法及熟练度,至于前台水吧饮品卖的多,员工忙不过来的情况,我只想说,一个合格的咖啡师或者水吧员,用半自动咖啡机做一杯卡布奇洛,从开始操作到出品到做完操作台卫生,标准时间是两分钟。当然对于网吧员工来说,毕竟大部分不是那么熟练,不是专业的,但是我们要往这个方向去训练他们。
  我之前做的一个门店,一个班,就前台一个收银,除了上网收银之外,还要做水吧饮品和简餐,120杯饮品的情况下,前台就一个人搞定,中班光水吧能做四千多元,这时候我是安排前台两个人,上网刷卡收钱也是他们两个哦。
  点心,简餐:点心我一般只做一些炸鸡腿,丸子,薯条,巧克力松饼,草莓松饼。简餐一共18种,各种菜系都有,同样每月更新,这里就不做详细介绍了。

欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

搬个凳子坐守前排…
欢迎加入网吧业主交流群,大家共同交流、学习和分享!1群:397580722,2群:614859884,3群:609150654,微信群添加好友:wbzz5636,群主邀请入群。

跟帖 支持一下

学习来的,大伙多多指教。

顶一个,过来学习学习经验

推饮品不只是要分月分季节,还要分时间段

都是干货啊

饮品名字这个 深有同感 很多时候都不知道哪些名字是啥意思 听着是好听 就是不知道到底卖的什么饮品

所有员工必须会前台收银及水吧饮品操作
下一页 »
发帖
您需要 绑定账号 后才可以发帖
换一张

RE:

发表于

换一张

请选择理由